新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学书报资料中心向苏州校区捐赠期刊资料
2012-10-20 08:01:15
7,361 次浏览
来源:国际学院
编辑:人大新闻网

10月18日下午,中国人民大学书报资料中心向苏州校区捐赠期刊仪式在苏州校区举行。中国人民大学副校长伊志宏,中国人民大学书报资料中心主任盛希贵、副总编辑钱蓉、副主任张华,国际学院副院长兼党委副书记刘晓梅、副院长李明奎、教务部主任安志伟等出席签约仪式。仪式由刘晓梅副院长主持。

盛希贵主任和李明奎副院长代表双方签署了《期刊捐赠协议书》。根据协议,学校书报资料中心将向苏州校区捐赠包括“复印报刊资料”系列期刊、“人文社科文摘”系列期刊、“报刊资料索引”系列期刊、原发期刊等四大类资料。

刘晓梅副院长对学校书报资料中心的捐赠表示感谢,表示校区师生将充分利用捐赠资源,努力提升苏州校区办学水平,并希望书报资料中心继续关心和支持校区的发展。

盛希贵主任表示,作为兄弟单位愿意为苏州校区的发展提供力所能及的帮助,此次捐赠既有助于苏州校区的建设,也有助于加强双方的友谊,同时又能提高书报资料中心在苏州独墅湖高教区内的影响。

伊志宏副校长在讲话中向书报资料中心一行介绍了苏州校区当前的办学情况和校区建设的定位。她表示,此次捐赠有助于苏州校区进一步丰富图书资料的馆藏,提供了优质、权威的学术资源,有利于师生学习。她希望双方能够不断深化合作,实现双赢。

中国人民大学书报资料中心成立于1958年,是国内最早从事人文社会科学信息资料搜集整理、编辑加工、信息发布的学术研究出版单位。目前已发展成为集期刊出版、网络电子出版、信息咨询、广告、发行等综合性、跨媒体的现代信息资料出版机构。书报资料中心“精选千家报刊,荟萃中华学术”,编辑出版了大量高质量、高水平、享誉海内外的学术信息资料,被誉为“中华学术的窗口”、“中外文化交流的桥梁”。