新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>新闻动态
历史学院党委组织开展“独树一帜创一流——我为党代会建言献策”主题党日活动
2022-04-12 20:01:56
2,484 次浏览
来源:历史学院
编辑:吴 珏林

在中国人民大学第十五次党员代表大会召开之际,按照学校“独树一帜创一流——我为党代会建言献策”工作的统一部署,历史学院党委组织全体党支部开展主题党日活动。各党支部围绕建设在人文社会科学领域“独树一帜”的世界一流大学的总体目标,结合教学、科研、学习、生活的具体实践,通过线上线下相结合的形式为开展建言献策活动。

4月1-10日,在学院党委的统一组织下,各党支部按照建议征集、集体研讨、展示竞评等程序,面向师生开展意见征集与整理汇总工作。全院师生基于自身在校期间授课、学习、生活等方面的体验,围绕改进加强学科建设与人才引进、书院制个性化人才培养、图书馆资源利用、教室图书馆插座维护、延长宿舍供电时长、通州校区使用方案、学生学术论坛筹办、研究生助学金额等具体问题踊跃建言献策。教职工党支部还在此前青年教师成长座谈会的基础上,以青年教师的成长与发展为议题开展建议征集。

(2020级硕士1班党支部开展主题党日)

(2021级硕士1班党支部开展主题党日)

(2020级硕士2班党支部开展主题党日)

(2019级硕士1班党支部开展主题党日)

(2019级硕士2班党支部开展主题党日)

(2019级博士班党支部开展主题党日)

(2020级硕士3班党支部开展主题党日)

(2021级硕士3班党支部开展主题党日)

(2020级博士班开展主题党日)

(博士后党支部开展主题党日)

(专门史联合党支部开展主题党日)

(本科联合党支部开展主题党日活动)

经过充分酝酿和讨论,各党支部共提出意见建议53份,内容涵盖党的建设、学科建设、职岗评聘、人才培养、生活权益、校园建设、疫情防控等主题。下一步,学院将组织专题评审会对上述意见进行审议与投票,评选出优秀建议并给予相应奖励。

通过开展本次主题党日活动,历史学院全体党员对学校在“双一流”建设中面临的切实问题与挑战给予关注,提出了一批具有现实性、科学性、建设性、可行性的意见建议,反应了广大师生的真实诉求与共同关切。未来,历史学院党委将充分讨论,凝聚共识,继续深化“‘独树一帜’创一流——我为党代会建言献策”工作成效,迎接学校第十五次党代会胜利召开。

(责任编辑:刘晓阳)