新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
“中国人民大学之歌”2011年迎新晚会成功举办
2011-09-17 01:42:36
11,236 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

9月15日晚,明德堂光影绚烂、气氛热烈,“中国人民大学之歌”2011年迎新晚会在这里隆重举行。中国人民大学校长纪宝成、党委副书记马俊杰、副校长杨慧林与现场800余名新生共同观看了晚会演出,校长助理、学校办公室主任刘向兵和党委宣传部、发展规划处、教务处、党委学生工作部(学生处)、招生就业处、校团委等相关部处负责人出席了本次活动。著名节目主持人、播音指导任志宏应邀参加演出,纪宝成校长在演出前亲切会见任志宏并赠送纪念品。

本次迎新晚会以“中国人民大学之歌”为主题,旨在以人民大学的光荣历史和人大校园的和谐氛围培养2011级新生的归属感,表达学校对新生的殷切关怀与希望。

晚会以新生的视角分为三个篇章,第一篇章《道别年少的时光》引起新生对于自身成长的共鸣;第二篇章《怀揣家乡的骄傲》通过歌颂家乡美好,增强同学们异乡求学的使命感;第三篇章《放飞青春的梦想》则以催人奋进的歌舞激起每一位同学对大学新生活的憧憬和对梦想的追求。值得一提的是,晚会的第二篇章中首次演出了音诗画表演《念奴娇•梦回扬州》,该节目以纪宝成校长诗词作为蓝本,经扬州大学张美林教授谱曲,由学校学生艺术团编排,包括了歌唱、朗诵、舞蹈等多种艺术表演形式。朗诵环节由特邀嘉宾、深受观众喜爱的著名节目主持人、播音指导任志宏担纲,任指导的深情朗诵引起现场同学的强烈共鸣,将晚会气氛达到了高潮,而整个节目的唯美和婉转也打动了现场每一个人。

晚会在歌伴舞《中国人民大学之歌》气势磅礴、雄厚庄严的表演中落下了帷幕。现场领导上台与演员一一握手并合影留念。

在新生入学之际,校团委积极开展迎新接站、校园服务等各项工作引导、服务新同学。作为校团委迎新活动的压轴环节,迎新晚会旨在以鲜明的主题培养新同学的荣誉感和使命感,以生动活泼的表演形式展现人大校园文化的丰富多彩和鲜明特色,寓爱校荣校教育于文艺表演之中,让新生感受人民大学的厚重历史和时代精神,激发新同学积极投入学习生活,立志成才,为学校“十年腾飞”增添新的青春动力。

相关链接:校团委积极开展迎新工作 服务广大新同学

(编辑 杨默)