新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>新闻动态
保卫处(部)党支部开展“‘独树一帜’创一流——我为党代会建言献策”主题党日活动 学习传达学校新时代人才工作会议精神
2022-04-16 10:43:11
1,804 次浏览
来源:保卫处(部)
编辑:彭 诗雨

4月13日下午,保卫处(部)党支部举行主题党日座谈会,以“建设更高水平平安人大”为主题开展“‘独树一帜’创一流——我为党代会建言献策”活动。会议由处(部)长、党支部书记王小虎主持,副处(部)长邵泽开、朱瑞和支部全体党员参加会议。

王小虎对学校“建言献策”活动的意义和此次支部活动的主题要求进行了介绍。他表示,学校第十五次党员代表大会是全校党员干部和师生员工政治生活中的一件大事,支部党员要高度重视本次“建言献策”活动,提高政治站位,深化思想认识,按照学校工作总体要求振奋精神、积极思考、主动参与;要把思想自觉和行动自觉有机结合起来,聚焦平安人大建设主责主业,讲实情、出实招、求实效。

与会党员立足自身岗位,锚定“十四五”期间平安人大建设目标,围绕安全体系建设、安全能力提升、安全意识和安全教育、应急预案和运行机制、队伍建设等方面积极建言献策,发言踊跃,讨论热烈,提出了20多条具有前瞻性、针对性和可行性的意见建议。

会上,王小虎还传达了学校人才工作会议精神。他表示,学校新时代人才工作会议开启了学校人才工作的新篇章,会议报告深刻阐释了习近平总书记重要讲话精神,深入分析了学校贯彻中央人才工作精神的“来路”“新路”“前路”,全面回顾总结了学校人才工作阶段性成绩,科学研判人才工作新形势,对标中央人才工作精神,锚定建校百年发展目标,以“三步走”战略擘画出人才工作蓝图,提出了加快推进实施新时代人才强校的“八大举措”。支部全体党员要认真研读、深入思考,要树立“大人才观”,充分领会人才工作在学校全局工作中的重要意义,充分认识一流的管理和服务对一流人才建设的重要保障作用,履职尽责,担当作为,以优质高效的安全服务为学校人才工作提供支撑保障;同时,每位党员要对标高素质专业化的目标要求,继续加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,在学校三支队伍建设的新格局中迸发奋进活力。

3月以来, 保卫处(部)党支部聚焦学校“大学习大调研大讨论”的部署要求,积极引导每位党员参与到建言献策活动中来。下一步,支部将深入贯彻落实学校人才工作会议的新精神和新要求,继续广泛动员、凝聚共识、踔厉奋发,以实际行动迎接党的二十大和学校第十五次党员代表大会胜利召开。

(责任编辑:贾云菲)