新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
学校办公室联合党支部召开2021年度组织生活会 张东刚书记参加
2022-04-17 16:16:08
7,124 次浏览
来源:文/学校办公室 图/图片与视频中心 姚伟康
编辑:姜 彬涛

4月12日下午,学校办公室联合党支部召开2021年度组织生活会,开展民主评议工作。学校党委书记张东刚,党委常委、副校长顾涛以普通党员身份参会。学校办公室联合党支部全体党员参加。会议由学校办公室主任罗建晖主持。

本次会议的主题是“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神”。张东刚围绕“自我革命是党跳出历史周期率的‘第二个答案’”进行了领学。

张东刚指出,习近平总书记一直高度重视推进党的自我革命,围绕党的自我革命发表了系列重要论述,深刻阐述了伟大自我革命的战略意义,揭示了我们党这个百年大党长盛不衰、风华正茂的奥秘所在,标志着我们党对长期执政的马克思主义政党建设的规律性认识达到新高度,丰富了马克思主义政党学说,为解决建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的重大时代课题指明了方向,具有重大理论意义和实践指导意义。

张东刚强调,开展自我革命不仅是我们党永葆青春的精神密码,也是每个共产党员不忘初心、牢记使命的必修课和基本功。结合组织生活会主题,他对联合党支部党员提出五点要求:一要坚定理想信念,补足共产党员精神之“钙”,在深刻领会和切实增强信仰、信念、信心中锻造为一名优秀共产党员;二要坚守绝对忠诚,增强政治立场和党性修养,在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定地做学校党委的坚强前哨和稳固后院;三要勇于自我革命,过好严肃党内政治生活,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,不断实现自我净化、自我完善、自我革新和自我提高;四要强化组织观念,任何时候都要心系党组织,自觉地将自己置于组织的管理之中,有困难找组织、有问题找组织,坚决克服和防止“高校特殊论”;五要鼓足干劲、振奋精神,时刻保持对党的教育事业的高度责任心和崇高使命感,奋发努力、勤勉工作,从严从实做好“三服务”工作,坚决落实疫情防控工作要求,以实际行动为学校事业发展贡献智慧和力量。

顾涛在总结会议时指出,本次组织生活会准备充分、严肃认真,党员查摆问题深刻透彻,做到了见人、见事、见思想,达到了相互教育、相互提醒、共同进步的效果。他强调,学校办公室全体党员要进一步加强理论学习,强化理论武装;要运用好批评与自我批评的武器,进一步加强问题整改;要牢记党员身份,进一步增强做好学校办公室工作的自豪感和使命感;要精益求精做好工作,进一步增强工作本领、提高工作水平,以优异工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

组织生活会结束后,联合党支部党员纷纷表示,在工作实践中一定深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻学校党委工作部署,落实学校主要领导同志提出的工作要求,按照“政治要强、格局要大、作风要实、境界要高、纪律要严”的目标,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学校加快建设在人文社会科学领域“独树一帜”的世界一流大学作出突出的贡献。

(责任编辑:张凯怡)