新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学体育工作委员会召开2021—2022学年第二次全体会议
2022-04-21 14:09:09
3,856 次浏览
来源:文/体育部 图/图片与视频中心 学生记者 王思未
编辑:何 睿

4月12日,中国人民大学体育工作委员会2021—2022学年第二次全体会议召开。学校体育工作委员会主任、党委副书记、纪委书记、国家监委驻中国人民大学监察专员吴付来,学校体育工作委员会副主任、副校长顾涛,学校体育工作委员会副主任、党委副书记、副校长胡百精出席会议。学校体育工作委员会各成员单位主要负责同志参加会议。会议由顾涛主持。

会议首先由体育部副主任王勇和校工会副主席金驰华汇报学校第六十二届田径运动会筹备工作。体育工作委员会秘书长、体育部主任李树旺汇报2021年度学校体育工作开展情况及2022年体育工作计划。

胡百精宣读了2021年学校阳光体育优胜奖获奖院系名单。新闻学院、商学院、法学院、公共管理学院、财政金融学院、经济学院、社会与人口学院、统计学院、外国语学院、明理书院获2021年学校阳光体育优胜奖获奖院系。吴付来和胡百精为获奖院系颁发奖杯。

顾涛宣读了体育工作委员会秘书长、副秘书长人选调整的决定。根据《中国人民大学体育工作委员会章程》,体育工作委员会秘书长现由体育部主任李树旺、党总支书记方蔚玮担任,副秘书长由袁少暐调整为苗苗。

随后,吴付来围绕建设彰显“独树一帜”属性的“人大特色体育”主题作总结讲话。吴付来从“为什么、能不能、怎么办”三个维度阐述了建设彰显“独树一帜”属性的“人大特色体育”的必要性、重要性和可行性,强调要围绕立德树人根本任务,推动学校体育工作创新发展,要努力把准“人大特色体育”“方向盘”,不断提升学校体育工作的综合能力,进一步提高学生体质健康水平;要奋力打造“人大特色体育”“试验田”,进一步提高课程质量,开拓思路、不断创新,积极探索新时代体育教育的新思路新举措;要着力构建“人大特色体育”“大格局”,充分发挥学校人文社会科学的深厚优势,加强对体育理论的研究阐述。

吴付来强调,体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容,能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。体育工作委员会应继续秉持体魄与人格并重的理念,在新的历史方位中充分发挥体育的育人功能,开创具有人大特色的体育教学模式和科研模式,为培养万千“复兴栋梁、强国先锋”贡献体育力量。

(责任编辑:刘晓阳)