新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>新闻动态
信息技术中心召开“‘独树一帜’创一流——我为党代会建言献策”学生座谈会
2022-04-21 16:03:33
2,613 次浏览
来源:信息技术中心
编辑:常 佳和

4月20日下午,信息技术中心召开“‘独树一帜’创一流——我为党代会建言献策”学生座谈会,听取学生关于学校信息化建设的意见和建议。来自法学院、应用经济学院、劳动人事学院、信息学院等学院的本科生和研究生代表参加座谈,信息技术中心副主任、党支部副书记赵晓宇主持会议,支部党员代表参加会议。

座谈会上,学生代表聚焦学校信息化建设和发展,围绕校园日常学习生活,在教务管理系统建设、教学平台应用、校园网流量使用、正版软件平台拓展、云盘存储空间提升、移动校园建设、虚拟校园卡应用等方面提出了想法和建议,针对学生提出的建议,信息技术中心教职员工与同学进行了深入交流讨论,并向同学们介绍了学校近期开展的信息化建设工作。通过交流,同学们对学校信息化建设有了更深入的了解,同时也表达了对学校近年来信息化建设成效和服务的肯定,以及对未来信息化建设发展的期待。

此次学生座谈会是信息技术中心开展“‘独树一帜’创一流——我为党代会建言献策”系列活动的重要组成部分,旨在通过与学生的沟通和交流,充分了解师生用户的信息化意见和建议,搭建信息化建设与服务师生间的桥梁,营造问需于师生、问计于师生的良好信息化工作氛围。

自“‘独树一帜’创一流——我为党代会建言献策”活动开展以来,信息技术中心通过召开中心全体员工建言献策座谈会、学生座谈会、面向全校师生开通新版微人大门户平台意见建议反馈专栏等方式广泛征求师生意见建议,充分调动师生员工参与建言献策的积极性,凝聚和激发师生员工在推进学校信息化建设工作中的智慧与热情,团结一致、振奋精神,迎接学校第十五次党员代表大会胜利召开,为学校事业发展增砖添瓦。

(责任编辑:刘晓阳)