新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
[央视新闻]时政现场说丨传承红色基因 肩负时代重任
2022-04-26 08:12:48
621 次浏览
来源:央视新闻
编辑:李佩云

在五四青年节前夕,习近平总书记25日上午来到中国人民大学,先后走进思政课智慧教室、博物馆、图书馆,并主持召开师生代表座谈会。

“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”,始终是教育的根本问题。中国人民大学坚持立德树人,从培养“革命的先锋队”到“万千建国干部”、“国民表率、社会栋梁”,再到新时代提出培养“复兴栋梁、强国先锋”,始终不变的是“为党育人、为国育才”。

中国人民大学的前身是1937年诞生的陕北公学,以及后来的华北联合大学和北方大学、华北大学,在长期的办学实践中,注重人文社会科学高等教育和马克思主义教学与研究,被誉为“我国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜”。

传承红色基因 扎根中国大地办大学,不负韶华 不负时代 不负人民。当代中国青年,踔厉奋发,勇毅前进。

原文链接:[央视新闻]时政现场说丨传承红色基因 肩负时代重任

(责任编辑:何睿)