新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
招生就业处开展春季学期就业队伍专业化培训
2022-04-26 12:51:59
887 次浏览
来源:招生就业处
编辑:陈蓦然

4月14日、21日,招生就业处组织开展2022年春季学期“中国人民大学就业队伍职业咨询专业化系列培训”活动。两期培训分别邀请北京青云航空仪表有限公司人力资源部前部长、国家认证生涯规划师张进与劳动人事学院助理教授金秋萍担任主讲嘉宾。55位来自学生就业创业指导中心及各院系分管就业工作负责人与就业辅导员参加。

张进围绕“生涯工具在生涯咨询中的应用”这一主题,结合个人经历讲解了各类生涯工具在生涯唤醒、生涯决策以及梳理学生价值观和学习能力中的应用。金秋萍以“常见职业测评的使用和解读”为主题,从常见的职业测评的分类及其理论基础、使用方法以及测评结果的解读三个方面进行了阐述。

为贯彻落实教育部关于加强高校就业工作队伍建设的要求,提升就业工作人员专业化素质,促进学校整体职业咨询辅导工作,本学年,招生就业处特筹办“中国人民大学就业队伍职业咨询专业化系列培训”,系列培训目前已累计举办五期。今后,招生就业处将继续围绕“立德树人”根本任务,深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,按照教育部就业工作“四到位”要求,持续加强就业工作队伍职业化、专业化建设,定期开展业务培训交流,为健全学校“三全育人”工作机制,完善就业指导服务体系提供强有力的支持,助力毕业生实现更加充分更高质量就业。

(责任编辑:李佩云)