新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
马俊杰副书记前往公寓看望2011级本科新生
2011-09-13 18:08:43
8,672 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  9月9日是学校2011级本科新生报到的日子,下午4:30时,校党委副书记马俊杰教授前往学生公寓看望2011级本科新生。学校办公室、学生处、招生就业处、校团委、后勤集团及相关学院负责人陪同看望。

  马俊杰副书记一行来到品园1楼和品园6楼,分别看望了法学院、马克思主义学院、劳动人事学院、哲学院、新闻学院和商学院的本科新生。他与同学们热情攀谈,询问大家的家庭状况,查看宿舍生活各种物资的准备情况。他表示,看到同学们青春活力的笑容非常欣慰,迎新是人民大学的大事、喜事,学校各部门、各学院和全体师生员工都很重视。很多同学是第一次离开家来到异地生活,希望大家尽快熟悉环境,适应大学生活,逐步学会独立思考和自立自强。他向新生家长表示,学校一定会为同学们提供良好的学习和成长环境,让同学们都能学有所成。同学们对校领导的关心表示衷心感谢,并向马俊杰副书记赠送了鲜花,表达教师节的问候。

  应公寓辅导员和自管会同学邀请,马俊杰副书记还来到品园6楼多功能活动室,参加当天过生日新生的集体生日会。他表示,9月9日是大学迎新日,又是全校7名本科新生的生日,非常难得,可喜可贺。他祝愿大家生日快乐,大学生活顺利。他与公寓辅导员一起为每位同学发送了生日礼包和祝福卡。在“小寿星”——国际关系学院2011级刘晓同学的二胡伴奏下,大家一同唱起了生日歌,向过生日同学致以深深的祝福。

  马俊杰副书记还来到品园社区迎新咨询服务站,详细了解社区迎新工作情况,查看社区迎新各项材料发放和问题咨询情况。他表示,感谢公寓辅导员和自管会同学的辛勤工作,希望大家继续努力,为公寓同学营造更浓厚的家的氛围。
  (编辑:元昊)