新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
商学院举办青年教师领航工作站名师讲座
2022-04-27 15:11:04
200 次浏览
来源:商学院
编辑:李佩云

4月22日,商学院以“立足立德树人根本任务 做一名优秀的青年教师”为主题,举办青年教师领航工作站名师讲座系列活动。

商学院教授冯云霞以“大学教师——初心和匠心”为题,围绕“知、行、信”三个角度,分享自己的教学方法、教学心得和相关思考。她表示,青年教师要不忘初心,把教书育人放在首位,要以实现中华民族伟大复兴为己任,在教学中传承中国文化,在传承中坚定理想信念,不断提升教学能力和水平。要坚守匠心,不断打磨教学能力,创新教学内容和形式,加强引导和启发式教学,注重培养学生的管理职业素养,将中国文化、中国特色和中国梦贯穿课堂教学始终。要在课堂上做好思政育人工作,以优秀的师德和精湛的教学,站稳三尺讲台,做一名优秀的人大教师。

商学院团委书记张煦昀以“何处是中国”为题,围绕“筑梦乡村支教”“千人百企计划”“社会治理研究”和“千里江山走基层”项目,介绍了商学院学生实践体系。张煦昀表示,社会实践项目将教研、科研、调研三研合一,充分发挥教师和校友的优势资源,全过程服务学生成长成才。要以此为契机给青年教师和学生搭建学术交流平台,帮助学生在实践中淬炼学术能力,同时助力青年教师扎根中国大地做研究。

商学院职业发展中心主任黄微详细介绍了商学院特色实践项目“千里江山走基层”,希望广大青年教师参与进来,带领青年学子扎根基层,给予学生专业的科研指导,提高学生的学术素养;结合科研需求和地方企业开展深度交流和合作,为教学科研助力,整合资源实现共赢。

商学院党委副书记方玉萍在总结发言中表示,青年教师要扎根中国大地写文章,希望大家能够深入基层,了解国情、体察社情、体会民情,将教学、科研和学生成长相结合,为社会实践注入学术活力,在社会实践中读懂中国、扎根中国、服务中国,真正实现“为党育人、为国育才”,争做“四有好老师”。

(责任编辑:刘晓阳 张凯怡)