新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
袁卫常务副校长前往公寓看望2011级研究生新生
2011-09-13 17:42:26
7,437 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

9月8日是中国人民大学2011级研究生新生报到的日子,当天下午5时,常务副校长、研究生院院长袁卫教授深入学生公寓,亲切看望2011级研究生新生。校长助理、研究生院常务副院长吴晓求教授和学校办公室、学生处、招生就业处、校团委、后勤集团以及相关学院负责人陪同看望。

袁卫常务副校长一行来到品园4楼和品园5楼,分别看望了社会与人口学院、国学院、法学院和经济学院的博士研究生新生和财政金融学院、外国语学院硕士研究生新生。他详细了解了新同学的入住情况,认真查看宿舍生活环境,并与同学们亲切交谈。他表示,欢迎同学们来到人民大学攻读硕士和博士学位,人民大学是一所文化底蕴和学术氛围非常浓厚的学校,希望大家刻苦钻研,努力在学术上取得优秀成果,为母校争光。他还向同学们简要介绍了学校研究生培养政策和整体情况,并与大家一起分享了自己攻读研究生学位时学习生活的点点滴滴。同学们纷纷表示,感谢学校领导的关心,感谢学校为每位同学入学报到所做的精心准备。同学们还向在场的老师们提前预祝教师节快乐。

袁卫常务副校长看望研究生新生

袁卫常务副校长还实地查看了社区迎新工作,在品园4楼公寓学生自我管理委员会的办公室,他认真听取了公寓辅导员和自管会同学关于东风、品园和知行三大社区建设的设想、住宿辅导及社区文化活动的开展情况。他表示,社区建设的理念新颖独到,大有可为。希望各位同学努力学习,劳逸结合,合理分配时间,做到专业学习和社会工作相互协调和促进。

袁卫常务副校长看望自管会同学

(编辑 杨默)