新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
[央视新闻]时政现场评丨跟随总书记的脚步 到人大校园听一堂立德树人的好课
2022-04-26 22:09:06
739 次浏览
来源:中央广播电视总台
编辑:彭 诗雨

(视频丨跟随总书记的脚步 到人大校园听一堂立德树人的好课)

2022年4月25日习近平总书记来到中国人民大学考察调研。

(中国人民大学)

中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,前身是1937年诞生于抗日战争烽火中的陕北公学,以及后来的华北联合大学和北方大学、华北大学被誉为“我国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜”。

(中国人民大学立德楼思政课智慧教室)

本次考察总书记关注的重点之一是思政课。总书记曾指出“讲好思政课不容易,因为这个课要求高”“要理直气壮地办好思政课”。

(思政课智慧教室)

总书记对如何办好新时代思政课谈到过六个“要”和八个“坚持相统一”。本次考察中总书记指出思政课的本质是讲道理要注重方式方法,把道理讲深 讲透 讲活。这是总书记又给我们讲的一堂,必将影响深远的思政课。

在中国人民大学世纪馆总书记发表了重要讲话,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,立足新时代新征程,饱含大历史观大时代观。

党办的大学让党放心,人民的大学不负人民。全国的教育工作者,必将更加努力回答好“为谁培养人,培养什么人,怎样培养人”这个教育的根本问题。

原文链接:[央视新闻]时政现场评丨跟随总书记的脚步 到人大校园听一堂立德树人的好课

(责任编辑:刘晓阳)