新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
产业联合党支部开展“弘扬北京冬奥精神 凝聚砥砺奋进力量”主题党日活动
2022-04-27 07:47:53
923 次浏览
来源:产业联合党支部
编辑:崔梦婷

4月24日下午,产业联合党支部组织开展“弘扬北京冬奥精神 凝聚砥砺奋进力量”线上主题党日活动。北京冬残奥会火炬手、知名军事自媒体品牌“一号哨位”创办人、中国人民大学新闻学院博士研究生周晓辉应邀为支部党员及积极分子作主题分享,党支部书记孔然主持会议。

会上,与会人员通过收看视频的方式,围绕习近平总书记给中国冰雪健儿的回信进行了集体学习。大家一致认为,习近平总书记的回信饱含深情与期盼。总书记的目光望向运动员、望向青少年、更望向所有追梦者。我们要谨记总书记的嘱托,立足本职岗位,不忘初心、勇毅前行,用奋斗定义未来。

周晓辉从参加北京冬奥会相关课题研究、参与火炬传递等方面分享了他的冬奥故事。他表示,火炬的传递是光明的传递、是力量的传递,也是精神的传递,激发了更多人一起向未来的力量。随后,他结合自己从军和创业的经历,就自己以“低姿匍匐”的韧劲和“引体向上”的冲劲,在工作学习中践行北京冬奥精神作了进一步的分享。

孔然代表支部对周晓辉同志的分享表示感谢,她认为,此次分享内容丰富、鼓舞人心,周晓辉携笔从戎、创新创业、参与冬奥的经历,展现了一个人大学子成长的历程,更展示了作为人大人自觉传承学校与生俱来的红色基因,砥砺奋进的精神风貌。同时,作为一个创业者,他始终坚持以客户为中心的理念,给我们全体产业人做强做优企业带来了重要启发。她表示,伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推进伟大的事业。后期,全体产业人要从冬奥精神中汲取奋进力量,将红色基因融入校企发展血脉,围绕学校立德树人根本任务,积极探索人文社会科学转化路径,助力学校教育科研和人才培养,为学校新一轮“双一流”建设贡献自己的力量。

此次主题党日活动使与会党员、积极分子加深了对北京冬奥精神的理解。大家纷纷表示,要在日后的工作生活中大力弘扬北京冬奥精神,始终保持奋发进取的状态,做好本职工作,为学校和校属企业的建设发展献智献力。

(责任编辑:霍星宇)