新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
纪宝成校长看望2011级新生
2011-09-10 00:47:51
10,649 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

9月9日,是中国人民大学2011级本科学生报到的日子。上午,纪宝成校长前往迎新现场,亲切看望前来报到的新同学和家长,并慰问参与迎新工作的师生员工。校党委副书记马俊杰,副校长杨慧林,以及学校办公室、党委宣传部、学生工作部、招生就业处等相关部门负责人陪同看望。

纪宝成校长一行首先来到设在明德广场东侧的“绿色通道”看望新生和工作人员,并亲手为家庭经济困难学生发放奖励性贷学金以及书包、自行车等学习生活用品。来自天津的孟凡超同学即将入读国际关系学院国际政治专业,纪宝成校长为他送上奖励性贷学金,并鼓励他在大学期间要好好学习,全面发展。孟凡超同学表示,学校设立绿色通道的举措,使家庭经济有困难的同学在大学期间学习更加安心,没有后顾之忧,并表示决不辜负学校领导和老师对自己的关心与照顾,一定会努力学习。

在文学院迎新区,文学院参加迎新工作的学生志愿者向纪宝成校长赠送了由文学院学生亲手绘制的写有“I LOVE MY RUC’S INSPIRATION!”“新人文”字样的文化衫,纪宝成校长称赞道:“这个人文含量很丰富!”

在马克思主义学院迎新区,纪宝成校长了解到今年党史专业的本科新生有33人,当即与毕业自人大附中的一名新同学亲切交谈起来。了解到这位同学喜欢党史、对党史知识很感兴趣,纪宝成校长表示:“你选择党史专业是非常正确的。中国共产党是执政党,不了解中国共产党的党史,怎么知道中国未来的发展;而且中共党史专业是国际学科,世界各主要国家都在研究中国共产党史,不了解中国共产党的党史很难和中国交流。希望你们好好学习,让人民大学具有光荣传统的党史专业后继有人!”

在信息资源管理学院迎新区,当听到介绍今年新设立的信息管理与信息系统专业国防班时,纪宝成校长表示:“这个国防班对国家国防建设具有很大意义。信息管理工作不一定只有在工科院校才能建起来,人民大学学科文理兼容,培养出来的人才很适合军队的发展需要,具有示范意义。”

行至国学院迎新区时,纪宝成校长与刚刚办理完入学手续的刘安妮同学亲切交谈。刘安妮毕业自武汉外国语学院,她表示,选择国学专业,是源于自幼喜欢中国的诗词歌赋,热爱国学,同时希望能尽自己的一份力把中华传统文化传播到海外,让更多的人了解中国文化。听到刘安妮同学的回答,纪宝成校长鼓励在场的师生说,“我们倡导振兴国学,以文史为重,这需要一批学贯中西的国学人才,有力地促进中外文化的交流沟通。希望你们担负起这个光荣的使命。”

(编辑 杨默)