新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
程天权书记看望2011级新生
2011-09-10 00:43:57
8,119 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

9月9日上午,中国人民大学党委书记程天权来到明德广场迎新现场,亲切看望入学报到的2011级新生并慰问迎新工作人员。校党委副书记马俊杰、副校长杨慧林以及学校办公室、党委宣传部、学生工作部、招生就业处等相关部门负责人陪同看望。

程天权书记首先来到“绿色通道”,向工作人员询问前来办理手续的新生的详细情况。他与现场新生亲切交谈,并亲手将学校为家庭经济困难学生准备的自行车、书包等入学用品送到来自河南的李千会和来自江西的许乐维手中,鼓励他们说,“党和国家都很关心同学们,学校也创造了良好的环境,希望你们好好念书,自立自强,努力实现好从中学到大学的飞跃,不辜负各方的期望。”

当了解到学校今年还为新生提供心理健康咨询卡时,程天权书记和同学们交流说,“进行心理咨询并不意味着身有疾病,每个人在各阶段都会遇到困惑,有问题不要自己闷在里,要多和老师交流。在大学里,搞好学业只是一部分,更要注意身体和心理的健康发展,学会与人相处,做一个堂堂正正的人,做一个对社会有用的人。”

在哲学院迎新区,程天权书记询问了哲学院今年招生和新生报到情况。他勉励正在报到的新生:“学习哲学很辛苦,但是学好哲学一辈子受用,思维非常重要,学好哲学对很多学科都很有帮助。人民大学有高水准的老师和学生,进入人大是成才的第一步,但还有第二步、第三步,需要大家再接再厉。”

在商学院迎新区,程天权书记对负责迎新工作的师生表示慰问与感谢,并对有条不紊的迎新工作表示肯定,“你们的热情服务让新同学感到很温暖。”

在新闻学院迎新区,程天权书记对新同学提出了期望,“学新闻,既要学好专业技能,更要学好新闻道德,学好引导大众正确地看待事物。新闻是光荣的职业,人大新闻学院的老师非常优秀,学生也具有远大的新闻理想和很强的实践能力,希望学院积极发挥引领作用,努力培养良好的新闻道德和新闻素养。”

(编辑 杨默)