新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
高瓴人工智能学院深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神
2022-04-27 18:26:49
1,209 次浏览
来源:高瓴人工智能学院
编辑:崔梦婷

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平25日上午来到中国人民大学考察调研。习近平总书记先后走进思政课智慧教室、博物馆、图书馆,了解学校促进思政课教育改革创新、学校历史沿革、教学科研成果、加强文献古籍保护利用和促进理论研究成果转化应用等情况,并主持召开师生代表座谈会。习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话引发高瓴人工智能学院学子热烈反响。

2021级人工智能硕博联合党支部与2021级高瓴人工智能学院积极分子、团员等一同收看新闻联播,认真学习习近平总书记在中国人民大学考察的重要讲话精神。

高瓴人工智能学院2021级硕士生唐天一表示,我们一定要牢记习近平总书记的嘱托,努力学习科研,力求解决技术上的卡脖子问题;同时更要扎根中国大地,为国家人工智能的发展贡献自己的青春力量!争当复兴栋梁、强国先锋!

高瓴人工智能学院2021级博士生王杰鑫表示,作为一名青年党员,我们不仅要在思想上入党,提高自己的政治觉悟,亦要在行动上入党,以党员标准严格要求自己的言行举止,在求学道路上把论文写在祖国的大地上,在未来的岁月里将个人的发展和国家的发展紧密联系在一起,争做复兴栋梁,强国先锋。

高瓴人工智能学院2021级博士生李熙表示,作为人大学子,我们会牢记“青春向党,不负人民”的使命担当,争做奋进在时代前列的人大人!

高瓴人工智能学院2021级博士生任强强表示,作为新时代人大人,应该继续发扬人大的红色基因,牢记党的教诲,立志民族复兴,做到青春向党,不负人民,向着复兴栋梁,强国先锋的目标不断奋进,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!

高瓴人工智能学院2021级硕士生陈昱硕表示,习近平总书记给予了我们新一代青年人的殷切期望,希望我们不负韶华,不负时代,不负人民,坚定不移听党话、跟党走,牢记历史使命、锤炼过硬本领。

高瓴人工智能学院2020级本科生陈杰表示,在今后的学习过程中,我将继续奋斗,在青春的赛道上不断奔跑,向着成为复兴栋梁、强国先锋的目标不断奋进。

高瓴人工智能学院的学子们纷纷表示,要坚守自己的时代担当,紧密团结在党和人民的周围,把青春写在祖国大地上,让信仰扎根于共产主义事业中,努力践行中国人民大学“党办的大学向党报到,人民的大学不负人民”的精神品格!

(责任编辑:刘晓阳)