新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
文化科技园深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神
2022-04-28 18:48:05
1,159 次浏览
来源:文化科技园
编辑:郑 钰

在党的二十大召开前,在中国共产主义青年团成立100周年之际、五四青年节前夕,习近平总书记4月25日上午亲临中国人民大学考察,先后走进思政课智慧教室、博物馆、图书馆,了解学校促进思政课教育改革创新、学校历史沿革、教学科研成果、加强文献古籍保护利用和促进理论研究成果转化应用等情况,主持召开师生代表座谈会并发表重要讲话。习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话引发人大文化科技园全体职工热烈反响。

4月25日晚,中国人民大学文化科技园全体职工收看新闻联播。26日上午,文化科技园负责人和管理骨干参加了全校干部师生大会深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。26日下午,文化科技园召开全体员工专题学习会,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。文化科技园党支部书记、总经理白连永主持会议。

会上,白连永传达学校党委关于学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的相关要求,就深入学习领会习近平总书记重要讲话精神分享了学习心得,并对文化科技园贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和学校党委要求,在学校创建“让党放心、人民满意、世界一流”大学背景下,努力探索建设具有人大特色、世界一流的大学科技园作了展望。他表示,文化科技园全体党员和职工要深入学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,并将讲话精神和学校要求有机融入各项本职工作中,切实把习近平总书记重要讲话精神和学校党委要求转化为文化科技园未来建设发展的行动计划和执行方案,努力探索建设具有人大特色、世界一流的大学科技园。

全体党员和职工深受鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,牢记党的教诲、立志民族复兴,扎根中国人民大学这片深厚的红色土壤,立足国家大学科技园五大功能定位,不断推进理论研究成果转化应用,将“复兴栋梁,强国先锋”标准和要求融入集体和个人的价值追求中,勇当开路先锋、争当事业闯将,让红色基因、红色血脉成为服务学校“双创”大局、打造人文社科成果转化“人大模式”的精神动力。

白连永表示,文化科技园是全国第一家文化产业特色的国家大学科技园、全国第一家国家版权贸易基地,在我国国家大学科技园领域独树一帜。近20年来,人大文化科技园一直坚持以探索人文社会科学成果转化模式与机制、推动文化科技融合与版权要素流通为使命。习近平总书记的重要讲话为我们今后工作指明了方向。我们将深入学习习近平总书记重要讲话精神,进一步开阔格局、拓宽视野、提高境界,努力探索人文社会科学理论研究成果转化应用路径,为学校推出更多优质的思想产品、理论产品和知识产品而服务,为学校创建“让党放心、人民满意、世界一流”大学而服务。

韩莹表示,一流的大学科技园是一流大学的重要标志。我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引,建设人大特色、世界一流的大学科技园,应该成为人大文化科技园的目标。要实现这个目标,需要科技园全体同仁开拓创新、脚踏实地、努力奋斗。

曾繁文表示,我们要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,认识中国人民大学的发展机遇和国家大学科技园的责任与担当。

李方丽表示,园区要以习近平总书记重要讲话精神为指引,进一步优化四大服务体系,锐意创新,积极进取,为推动传统文化创造性转化与创新性发展贡献更多力量。

王晓薇表示,新时代的人大人,不仅要解答“时代之问”,更要提出解决中国问题的“中国方案”、提出促进人大发展的“人大方案”。我们要努力与学校“建设中国特色世界一流大学”的目标同频共振,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

(责任编辑:刘晓阳)