新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
图书馆党委理论学习中心组召开专题学习会 学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神
2022-04-28 21:38:11
1,396 次浏览
来源:图书馆
编辑:杨 钰晴

4月26日下午,图书馆党委理论学习中心组在图书馆一层展厅召开专题学习会,实地参观丰富的馆藏红色资源,学习领会习近平总书记在学校考察时重要讲话精神。图书馆全体党政领导班子、党委委员、部室主任、支部书记参会。

与会人员现场收看新闻联播,深入学习领会习近平总书记在学校考察时重要讲话精神。

会上,图书馆馆长兼党委副书记刘后滨表示,在五四青年节前夕,习近平总书记来到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,体现了习近平总书记对学校发展的高度重视,具有重要历史意义。习近平总书记来到图书馆,考察馆藏红色文献、古籍集中展示,察看现代化检索平台和复印报刊资料等数字化学术资源,听取学校加强文献古籍保护利用,促进理论研究成果转化应用等情况介绍。习近平总书记在红色资源展柜前驻足良久,逐一详细地查看了每件展品,并对馆藏资源建设、管理和利用作出了具有指导性和建设性的重要指示。图书馆要贯彻落实习近平总书记的指示精神,精心保护好馆藏古籍及红色文献,逐步推进数字化,充分挖掘其中蕴含的哲学思想、人文精神、价值理念和道德规范,为中国人民大学坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路提供强有力的资源服务保障。

刘后滨带领与会人员参观展厅展品。

图书馆党委书记兼副馆长牟锋对每位馆员在此次活动筹备中的投入和辛勤付出致以感谢。他表示,全馆馆员要把习近平总书记的殷切期望和谆谆嘱托转化为干事创业的强大精神动力和实际行动,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,重点围绕总书记提出的红色文献保护和数字化、古籍保护修复和综合利用、学术资源库建设的重要讲话精神,一体贯彻、全面落实,形成工作计划和台账,确保件件有着落,事事有回应。

图书馆副馆长程鑫、党委副书记兼副馆长祝小静、办公室主任洪先锋、图工委秘书处办公室主任储继华、古籍整理与研究部主任朱小梅、学科支持部主任单向群、借阅服务部主任王惠芳、藏书馆服务部主任于燕妮、特藏部主任贾芳9位馆员代表交流了学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会。

(责任编辑:刘晓阳)