新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
“二十一世纪的中国与澳大利亚”系列会议举行
2012-10-25 17:39:29
7,899 次浏览
来源:外国语学院
编辑:天武

10月15日至17日,由中国人民大学澳大利亚研究中心与澳大利亚迪肯大学公民和全球化研究中心人文与社会科学学院联合主办的“跨文化素养与认知:二十一世纪的中国与澳大利亚”系列会议在京举行。10月16日,中国人民大学外国语学院在明德国际楼501召开相关研讨会。

此次会议由李平副教授主持,出席会议的有外国语学院常务副院长张勇先,迪肯大学David Walker教授、Nicholas Joes教授及著名学者李尧先生等中、澳文化教育界人士。

16日,Jose教授及韩晴博士分别做了题为“Creative thinking: Or,Does Familiarity Breed Contempt?”和“Cross-Cultural Communication and Culture Mediation: Translating Chinese Films for the Australian Audience”的精彩演讲。研讨会上各位与会者均发表了自己对中、澳文化交流的认识,并提出了一些建议。Nicholas Joes教授与同学们互动交流,现场气氛热烈。

会议最后设置了问答环节,使学生们进一步了解了澳大利亚的历史和文化。