新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
实验室管理与教学条件保障处深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神
2022-04-28 23:46:39
1,361 次浏览
来源:实验室管理与教学条件保障处
编辑:杨 钰晴

在五四青年节前夕,习近平总书记25日上午来到中国人民大学,先后走进思政课智慧教室、博物馆、图书馆,了解学校促进思政课教育改革创新、学校历史沿革、教学科研成果、加强文献古籍保护利用和促进理论研究成果转化应用等情况,并主持召开师生代表座谈会。

4月25日晚,实验室管理与教学条件保障处全体教职工收看新闻联播,学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。4月27日上午,实验室管理与教学条件保障处于崇德东楼912集体学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步感受思想伟力,汲取奋进力量。

会上,实验室管理与教学条件保障处处长王建领学习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。

全体教职工逐一分享学习心得。大家纷纷表示,一定要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,奋进前列、奉献担当,做好下一步各项工作。一要持续强化思想政治引领。从历史和现实、理论和实践相结合的角度深入学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,并将其转化为坚定理想信念、紧密团结师生的价值引领,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人;二要善用新技术助推人文社会科学发展。充分运用智慧教室新阵地,持续优化教学环境、创新授课形式,为传统教学模式改革创新、建设高水平的哲学社会科学教学和实验平台注入源源动力;三要充分认识自身使命和责任。胸怀“国之大者”,不断增强自身事业心和责任感,在自己的工作岗位上尽心竭力,守正笃实,久久为功,以实际行动助力中国人民大学书写好建设中国特色世界一流大学的满意答卷。

会后,全体教职工提交了书面学习心得。

(责任编辑:刘晓阳)