新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
附属小学干部教师深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神
2022-04-29 15:17:22
1,779 次浏览
来源:附属小学
编辑:黄 可伊

五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4月25日上午来到中国人民大学考察调研并发表重要讲话。当晚,附属小学召开党政联席会议,传达学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。本次集体学习由附属小学党委书记田野主持。

附属小学校长、党委副书记郑瑞芳分享了自己参加当日上午召开的师生座谈会的心得体会。她表示,十分荣幸现场聆听了习近平总书记的重要讲话,此刻自己仍与万千人大师生一样,感到非常振奋鼓舞,耳边依然澎湃着同学们高呼“青春向党、不负人民”“复兴栋梁、强国先锋”的口号声。正值中国共产主义青年团成立一百周年之际,习近平总书记第五次到访人民大学,他的讲话是当前和未来人大附小全体教师奋进前行的重要指南。

田野传达了中共中国人民大学常委会(扩大)会议精神。他表示,附小全体教职工要以高度的政治自觉,扎实组织开展习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻工作。一是要聚焦立德树人的根本使命,坚持不懈用新时代党的创新理论铸魂育人,统筹推进大中小学思政课一体化建设。二是要推进高质量基础教育教师体系建设,不断引导广大教师做到言为士则、行为世范,营造良好制度环境,努力培养造就一支让党放心、家长信任、学生喜爱的高素质教师队伍。

副校长赵俊强表示,习近平总书记来到中国人民大学考察调研,作为一名人大人,深感荣耀,倍感振奋。作为一名基础教育工作者,要心怀“国之大者”,坚定践行为党育人、为国育才的初心使命,赓续红色血脉,不断突破、持续创新,发挥好人大附小在北京乃至全国基础教育领域“领头羊”示范作用。

副校长宋超表示,习近平总书记重要讲话精神饱含殷切期望,催人踔厉奋发。作为基础教育的德育干部,要从总书记重要讲话精神中激发信仰、汲取力量,主动响应国家之需、发展之要,不断加强青少年爱国主义教育,全面推进劳动教育,充分发挥劳动的综合育人功能,提高学生的劳动素养,树立正确的劳动价值观,引导广大学生厚植品德根基,勇担时代使命,努力教育学生成长成才。

习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话引发附小广大教师热烈反响,大家备受鼓舞,畅谈感想。数学主任赵娣表示,教书育人是我们崇高的使命和责任,必须牢记习近平总书记的嘱托,担负好为党育人、为国育才的使命,做学生为学、为事、为人的示范。

语文党支部书记孙伟表示,作为一名党员,要全程紧跟、坚决落实人民大学党委学习部署和附小党委的学习要求,学习、牢记、领悟、笃守、践行习近平总书记重要讲话精神,坚定不移听党话、跟党走。

综合党支部书记梁葛妹表示,习近平总书记的重要讲话体现了党对青年一代和教师队伍的高度重视和殷切期望,教师们倍受鼓舞和启发,结合自身的成长和工作,要更加严格要求自己,立志做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,严爱相济,润己泽人,始终牢记为谁办教育、为谁培养人,牢记嘱托,不断提高自己的道德修养和教学水平,做好学生的榜样。

田野在主持会议时表示,习近平总书记来到中国人民大学考察调研,并主持召开师生代表座谈会,体现了党中央和习近平总书记对中国人民大学的高度重视,体现了对中国人民大学全体师生的深切关心。接下来,附小党委将通过党政联席会学习、教师党支部主题党日、行政班子会学习等各种形式,组织干部教师系统学习、深入落实习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,推动重要讲话精神入脑、入心、入行。

(责任编辑:吴珏林)