新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
美国圣母诺特丹大学代表团访问中国人民大学
2012-10-25 11:06:41
6,800 次浏览
来源:文/国际交流处 图/新闻中心 杨默
编辑:天武

10月22日,中国人民大学副校长伊志宏会见了来访的美国圣母诺特丹大学副校长兼副教务长倪克(Nicholas Entrikin)博士。陪同来访的还有该校北京中心主任刘战(Jonathan Noble)博士。

倪克博士表示,圣母诺特丹大学在派出学生进行海外学习方面较有作为,但在接受国际留学生方面还需继续努力,希望能够与我校在学生交流方面进行更多的实质性合作。该校最近成立了亚洲研究中心,希望今后能与人民大学有更多的教师互访和交换。

伊志宏副校长对倪克教授谈到的提升国际性的必要性非常赞同,并介绍了人民大学自09年开始的国际性发展战略以及相应开展的国际项目。

双方还就成功的国际合作模式、扩大国际学生规模必要性以及下一步合作方式等问题交换了意见。