新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
胡百精副书记、副校长到教育学院、明理书院宣讲习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神
2022-04-27 20:10:55
1,534 次浏览
来源:教育学院
编辑:崔梦婷

4月27日上午,中国人民大学党委副书记、副校长胡百精到教育学院、明理书院宣讲习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,指导和部署贯彻落实工作。教育学院、明理书院党政班子成员、党委委员参与此次联学活动。

胡百精表示,习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,高度肯定了中国人民大学在新中国建设和发展中、在中国哲学社会科学建设和发展中发挥的独特作用,殷切期望中国人民大学坚持“独树一帜”,为中国人民大学探索中国特色、世界一流大学的新路指明了前进方向。

胡百精指出,中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,始终坚持为党育人、为国育人的初心使命,坚决落实立德树人根本任务,要继续办好思政课,积极推进本科人才培养改革,深化三全育人人才培养格局,赓续红色基因,矢志不移地培养堪当民族复兴重任的时代新人。

胡百精强调,教育学院、明理书院要按照学校党委的总体要求和统一部署,持续深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察的重要讲话。教育学院要发挥学科优势,推动全校乃至全国教育学界学习贯彻落实讲话精神。明理书院要以学生为中心,加快建设大思政平台。

教育学院党委书记兼副院长张晓京、院长刘复兴,明理书院直属党支部书记兼副院长安志伟围绕深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神先后发言,并交流学习体会。

(责任编辑:姜彬涛)