新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
谷克鉴教授入选美国罗德岛大学杰出国际访问学者项目并赴美讲学
2012-10-25 17:10:58
11,604 次浏览
来源:商学院
编辑:天武

由美国罗德岛大学经济和管理学领域的十位教授和罗德岛州有关政府部门推荐,经美国罗德岛大学杰出国际访问学者项目(Distinguished Visiting International Program, DVI)评审委员会遴选,中国人民大学商学院谷克鉴教授当选罗德岛大学2012年度杰出国际访问学者,并应邀于9月30日至10月7日访问该校。

谷克鉴教授在访问期间,分别在该校多元文化周系列讲座中,面向公众和研究学者发表了“Managerial Issues in Foreign Invested Enterprise in the Transforming China”和“Real -Financial Linkages in the Globe: How US Monetary Policies Affect Renminbi?”两场学术报告,并同该校工商管理学院、文理学院和人文科学与服务学院等院系的研究生或本科生进行了七场各种形式的互动。

罗德岛大学工商管理学院院长Mark Higgins教授、文理学院院长Winifred E. Brownell教授、人文科学与服务学院院长Lori Ciccomascolo教授以及罗德岛大学副教务长Laura L. Beauvais教授分别会见了谷克鉴教授。该校参与相关活动的师生表示,通过精彩纷呈的报告和互动,加深了对全球化新形势下中国丰富生动的对外开放实践及其理论阐释的理解。

据悉,罗德岛大学近年来设立并启动“杰出国际访问学者项目”,以支持该校拓展国际视野及相关学术使命。项目每年资助两位战略重点领域中美国以外的国际学者到校访问和举办学术活动。此前,来自巴基斯坦Karachi大学的分子药物学专家Muhammad Iqbal Choudhary博士、英国Leeds大学的营养学专家John Blundell博士、乌克兰Kharkov大学的教育及社会学专家Oleksandr Kovriga博士等均入选该项目。

结束罗德岛大学的学术访问后,谷克鉴教授还于10月11日至10月15日出席了“企业家在环太平洋经济圈的政治经济中的作用(The Role of Entrepreneur of Political Economy OF Pacific Rim)”国际学术研讨会,并提交和报告了学术论文“总量管理贸易:对来自金融危机中的中国证据的诠释(Does Aggregate Managed Trade come? Parsing the evidence from China amid the Financial Crisis)”。该会议由美国密苏里-圣路易斯大学国际研究项目(International Studies and Program UMSL)资助,每两年举办一次。