新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
民建中国人民大学支部深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神
2022-04-27 15:44:05
3,440 次浏览
来源:党委统战部
编辑:吴 珏林

4月25日,习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表重要讲话。民建中国人民大学支部响应党委统战部的号召,全体会员通过在线会议和参与各学院活动等方式,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署。

研究生院助理研究员倪西钧表示,习近平总书记重要讲话精神催人奋进。个人的成长离不开国家与民族,当代青年只有在国家发展中不断锤炼自我,在民族复兴中不断追求进步,才能真正实现个人的人生价值。作为人民大学一名普通的教职员工,要以知识报国之情筑牢青春奋进之基,弘扬实干担当主旋律,脚踏实地服务学校、老师和学生。作为新时代中国青年,也要以做“复兴栋梁、强国先锋”为己任,认真学习革命先烈许党报国的壮志情怀,立志成为民族复兴和时代发展最需要的人。

劳动人事学院教授刘相波表示,习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话为新时代中国高等教育发展、中国特色哲学社会科学创新发展、新时代中国人民大学发展提供了根本遵循、指明了前进方向。作为中国人民大学的青年教师,要自觉将青春奋斗融入国家事业新征程中,自觉将个人成长与学校事业发展同频共振,自觉以回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问为学术己任,自觉成为精通专业知识的“经师”与涵养德行的“人师”的统一者。

民建中国人民大学支部的各位教师一致认为,作为中国人民大学的教师,要牢记习近平总书记的嘱托,立大志、明大德,按照方向明、主义真、学问高、德行正的要求,全面加强自身建设,坚决落实立德树人根本任务,全力培养堪当民族复兴重任的时代新人,在学术科研道路上以彰显中国之路、中国之治、中国之理为思想追求,在研究解决事关党和国家全局性、根本性、关键性的重大问题上拿出真本事、取得好成果。

(责任编辑:姜彬涛)