新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学原校长纪宝成教授在我驻美使馆作讲座
2012-10-26 08:56:16
13,728 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

1010日,正率团访问美国大学的纪宝成老校长,应我国驻美国大使馆张业遂大使的邀请,在大使馆为我驻美外交官作题为《中国高等教育的改革与开放》的讲座。在一个半小时的讲座过程中,纪宝成老校长引经据典、旁征博引,引用了大量翔实的统计数据,以一个参与者、观察者及改革者的身份讲述了中国高等教育在过去三十年中的困境、突破、改革、挫折及未来挑战。

讲座后外交官们向纪宝成老校长提问并热烈讨论,纷纷表示获益颇深。纪宝成老校长深邃博大的思想、机智幽默的话语、直白犀利的言辞给外交官们留下了深刻印象,在大使馆及我驻外人员中获得了巨大反响。

代表团此次访美是受孔子学院总部、国家汉办委托,赴美国多所著名高校及孔子学院,宣传和调研“新汉学国际研修计划(China Study Plan,简称CSP)”。