新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
云端坚守,坚决筑牢疫情防控屏障!
2022-05-07 14:39:39
5,132 次浏览
来源:党委学生工作部 党委研究生工作部 校团委 教务处
编辑:杨孟成

中共中央政治局常务委员会5月5日召开会议,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。

会议指出

坚持就是胜利。当前,疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,各级党委和政府要坚定信心,深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,坚决落实党中央决策部署,充分发扬斗争精神,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果,做到守土有责、守土尽责。

致全体人大同学的一封信:

信任就是信心!坚持就是支持!

亲爱的RUCer们:

立夏方至,绿树如荫。我们刚刚度过了最不寻常的一个五一假期。北京疫情处于高位平台期,防控处在最紧要、最吃劲的阶段,为了大家健康与安全,为了能早日驱散疫情阴霾,学校近日密集调整政策,不断加强校园疫情防控,在此,我们想对全体同学们的理解、支持、配合致以最真挚的感谢!

本轮疫情传播速度快、隐蔽性强、穿透力强、无症状感染者多,特别是虽然北京新增感染者大多来自隔离管控人员,但仍然存在少量通过社区筛查发现的感染者,北京疫情防控正处于抢分夺秒、全力以赴争取尽快实现社会面清零的关键时刻!

关键时刻,信任就是信心!坚持就是支持!昨晚,学校根据北京市统一要求,再次明确了严格出入校审批、全面调整授课方式等一系列政策。疫情防控是一场没有旁观者的全员行动,尤其是学校人群密集,疫情防控风险高、难度大,是防疫的薄弱环节和重点部位,每一位同学都是防疫攻坚战中不可或缺的一分子!希望全体同学一如既往支持配合各项防疫措施,坚持“原则上不出校”“原则上不入校”,绷紧防疫之“弦”、筑牢健康之“墙”,戴口罩、讲卫生,勤洗手、常通风,不扎堆、不聚集,按时核酸检测、及时自我排查、主动上报情况。从我做起、从身边做起,人人都行动起来,咬紧牙关再坚持一下,我们就一定能最大限度减少对学业毕业就业以及学习生活方面的影响!

最后,请大家放心!学校将持续关注大家的各方面需求,及时优化相关保障,请同学们相信,学校永远在你身边,我们永远在你身边!只要我们坚定信心、同舟共济、团结一心,相信很快,夏日的阳光就将驱散疫情的阴霾!

党委学工部、党委研工部、校团委

2022年5月6日

疫情防控电话:62511083、62513855、13522656251;电子邮箱:ruc_xsyqfk@163.com。

当“三尺讲台”变为“一方屏幕”,全校师生同心携手 共“课”时艰,课程信息哪里查?线上平台如何用?遇到问题该找谁?别担心,你关心的都在这里—— “RUC教学热线通讯录”。如果在线上教学期间有任何问题,欢迎与我们联系!

 

学校相关部门服务热线及咨询邮箱

学院/书院/相关开课单位教务热线及咨询邮箱

温馨提示

(1)教务处热线服务时间为周一至周日的上午8:00-11:30,下午14:00-17:00;其他热线服务时间为周一至周五的上午8:00-11:30,下午14:00-17:00。(拨打电话时若遇占线,请耐心等待哦~邮箱咨询的效率不会比电话咨询低哟~)

(2)5月6日,信息技术中心会为师生用户赠送20G免费流量,一次性充入师生流量账户,以满足大家近期线上教学过程中的校园网流量需求。免费流量赠送工作将根据学校线上教学安排动态调整。

在公共空间线上听课时,请同学们记得佩戴耳机,以减少相互影响哦~

坚定信心、同舟共济、团结一心,相信很快夏日的阳光就将驱散疫情的阴霾!

原文链接:[中国人民大学官方微信]云端坚守,坚决筑牢疫情防控屏障!

(责任编辑:刘晓阳)