新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
离退休党委召开党务工作骨干学习会 专题学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》
2022-05-08 08:38:18
2,812 次浏览
来源:离退休党委
编辑:周 思媛

5月5日下午,中国人民大学离退休党委召开党务工作骨干学习会,专题学习中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(中办发〔2022〕31号,以下简称《意见》)。离退休党委书记冯诗松、副书记杨海燕、离退休党委委员、离退休党委各党支部书记及支委,在职党支部全体党员参加会议。会议采取线下线上相结合的方式召开。

学校党委高度重视《意见》贯彻落实工作。会上,杨海燕逐字逐句传达学习《意见》精神。《意见》的出台,充分体现了党中央对离退休干部党建工作的高度重视和对离退休干部党员的亲切关怀。《意见》对做好新时代离退休干部党建工作作出了重要安排部署,从政治引领、组织功能、管理监督、激励关怀和组织领导等各个方面都提出了具体的规范,具有重要的指导意义,为做好新时代离退休干部党建工作提供了政策依据和行动指南。

冯诗松表示,要积极贯彻落实学校领导对《意见》的批示指示精神,做好两点,一是要提高政治站位,强化思想认识,学深悟透,凝聚思想共识,党委委员带头学、在职干部深入学、党务工作骨干积极学,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。二是要着手制定学校贯彻落实实施细则,突出坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导这一主题主线,以《意见》精神为指引,切实做好新时代离退休干部党建各项工作,以更加注重教育引导工作、更加注重发挥离退休干部党员的独特优势、更加注重加强对离退休干部党的建设工作的领导为原则,以充分体现离退休干部党员特点和优势、更好服务党和国家工作大局为方向,激励学校广大离退休干部党员为建设“让党放心、人民满意、世界一流”大学贡献智慧和力量。

(责任编辑:刘晓阳 姜彬涛)