新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
苏州校区师生学习热议习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神
2022-05-13 18:33:01
1,440 次浏览
来源:苏州校区
编辑:何 睿

习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话在苏州校区师生中引发热烈反响,广大团员青年通过线上和线下相结合的方式,第一时间掀起学习热潮。大家一致表示,一定牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

中法学院2020级金融4班张涵春表示,习近平总书记在学校考察时重要讲话为同学们定方向、明志向,我倍感振奋、充满自豪。作为一名退伍军人,我曾在中国人民解放军某驱逐舰支队服役,在历次执行重要任务中,我深感国际形势与国家发展和个人成长之间的关系。在百年未有之大变局中,我们必须明确方向,找好主心骨,那就是坚定不移听党话、跟党走,全心全意为人民服务。未来的世界,关系到每一位人大学子前途命运,更需要我们团结起来、同向同行,坚持平等协商、开放创新、同舟共济、坚守正义,为推动构建人类命运共同体、建设更加美好的世界贡献智慧和力量。

中法学院2021级金融1班章艺晗表示,在五四青年节即将来临之际,习近平总书记来到中国人民大学考察,不仅是对全体人大人的高度鼓舞,也体现了党中央对广大青年的关心爱护。新时代青年定当砥砺前行,不负时代重托,潜心学习,发挥所长。

中法学院2021级金融2班宁昱表示,五四青年节前夕,习近平总书记来到学校考察,作为大一新生,我的激动难以言表,使命感油然而生,传承红色基因,坚定不移听党话、跟党走的信念愈发地根植在我心中。青年学子一定要打好基本功,学习真本领,充分展现人大学子的风采,将自己融入中华民族伟大复兴的历史征程中!

中法学院2021级人力资源管理班孙翌群表示,学习习近平总书记重要讲话后,我感悟良多。作为一名人大学子,我要积极感悟红色著作中的先辈精神,感悟先辈们的爱国主义精神和独立思考精神,谨记习近平总书记的嘱托,继承优良传统,努力提升科学文化素养和思想道德素养,为日后成为“复兴栋梁,强国先锋”不懈努力!

国际学院2021级汉语国际教育硕士1班吕亦乐表示,作为汉语国际教育专业硕士生,为国际中文教育建言献策,走在国际前沿,做中国语言的传播者、中华文化的弘扬者是我辈的光荣使命。我们要立足中华民族伟大复兴的战略全局,不断推进国际中文教育理论创新、方法创新、知识创新,使中国特色国际中文教育真正屹立于世界学术之林。

国际学院2021级汉语国际教育硕士2班张睿表示,一个国家的进步,刻印着青年的足迹;一个民族的未来,寄望于青春的力量。国家尊重青年、呵护青年。青年的个人梦想,要自觉融入实现国家梦、民族梦的伟大历史进程。我们要矢志不渝,用一生来践行跟党走的理想追求;要珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,做到德智体美全面发展,毕业后为祖国和人民施展自己的才华,实现自己的人生价值;要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,投身新时代中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。

中法学院2020级金融2班刘泳祺表示,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察调研。作为新时代的新青年,我们应该心系人民、胸怀世界,始终以高标准严要求来要求自己,将个人理想和国家发展相结合。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。我们应尽自己的绵薄之力,为国家的梦想献出自己的一份力量,用热情拥抱未来,用青春谱写人生,用行动证明自己存在的价值。

中法学院2020级数学与应用数学班谢韵表示,习近平总书记勉励广大青年争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。面对全新的时代命题,我们应明确自己作为新时代青年和社会主义接班人的使命担当,将个人的理想抱负与实现中华民族伟大复兴的中国梦有机结合,真正做到“不负韶华,不负时代,不负人民”!

国际学院2020级汉语国际教育硕士1班戴悦表示,4月25日上午,习近平总书记来到中国人民大学考察调研。作为一名中共预备党员,我们应当做到坚定信念有担当、求真务实肯奋斗。一方面,我们要坚定不移听党话、跟党走,将实现个人价值同奉献社会结合起来,在新时代中以更加饱满昂扬的姿态向全面建成社会主义现代化强国的目标奋进;另一方面,我们要做追梦路上的奋进者、开拓者、搏击者,让青春在为家、为国、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

国际学院2020级汉语国际教育硕士2班何纯洁表示,作为一名学生党员,我们生逢其时,更要充分运用学校丰富的历史文化资源,紧密联系中国共产党和中国人民的奋斗历程,深刻领悟马克思主义中国化的内在道理。我们更要担当起时代赋予我们的重要使命,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,培养爱国情怀与社会责任感,提高迎接挑战的能力和水平。

中法学院2018级金融4班吴楚澜表示,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察调研。此时此刻,对于中国人民大学,对于人大莘莘学子来说,极具历史意义。在即将毕业时有幸见证母校的重大历史时刻,有种热泪盈眶的冲动。无论身处何处,人大人奋斗的底色是不会变的。“复兴栋梁、强国先锋”“青春向党、不负人民”这十六个字振聋发聩,激励我们投身中华民族伟大复兴的建设事业,投身到千千万万个需要新时代人大青年的地方去。

(责任编辑:刘晓阳)