新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
科研处组织全体教职工深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神
2022-05-09 14:28:03
1,324 次浏览
来源:科研处
编辑:霍 星宇

4月25日,习近平总书记在学校考察调研并发表重要讲话,对高校师生和广大青年提出殷切期望,对哲学社会科学创新发展提出更高要求。习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富、情真意切、语重心长,为我校坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学的新路指明了方向。

4月25日下午,科研处副处长林晨第一时间在科研处处务会上传达了现场聆听习近平总书记重要讲话精神的心得体会。林晨表示,习近平总书记的重要讲话体现了对我国高等教育事业高质量发展、哲学社会科学创新发展、教师队伍建设和青年人才培养的高度重视,意义重大、影响深远,对于推动高校哲学社会科学创新繁荣发展、培养高素质教师队伍和堪当民族复兴重任的时代新人,指明了前进方向、提供了根本遵循。他表示,认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期我们的重大政治任务,习近平总书记对学校建设中国特色哲学社会科学寄予厚望,各位同志要锚定总书记指明的目标,深刻领会、准确把握、系统推进,坚定听党话、跟党走的政治追求,以至诚的党性和强烈的担当,自觉聚焦主责主业,把对习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻落实到高质量的科研管理服务工作中来,为加快建设中国特色世界一流的哲学社会科学做出贡献。

科研处副处长、科研处与国发院联合党支部书记关晓斌表示,在学习了习近平总书记重要讲话精神,听到总书记对于人民大学始终与党和国家同呼吸共命运、在不同历史时期始终以培养党和国家需要的先锋和栋梁为己任的肯定后,深感振奋、备受鼓舞,也更深切感受到使命感、责任感。他表示,要立足本职、重在落实,在推动有组织科研、持续探索“破五唯”的真招实招、构建中国自主的知识体系等方面,努力尽身为科研管理者、身为人大人的一份力。

科研处副处长田洪表示,习近平总书记来到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,作为一名在人民大学学习工作近23年的人大人,感觉无比自豪,也深受鼓舞。习近平总书记的讲话高屋建瓴、视野宏阔、立意深远、内涵丰富,对哲学社会科学创新发展提出了新要求,为高校哲学社会科学工作者指明了前进方向。我们应当以习近平总书记重要讲话精神为指引,以高度的政治责任感和历史使命感扎实推进学校科研工作,以高质量的创新性科研成果为时代和人民交上一份满意答卷。

4月25日晚,科研处全体同志以集中观看和自学方式收听收看了新闻联播,认真学习了习近平总书记在学校考察的有关新闻报道和重要讲话,每一位同志都认真撰写了学习心得。4月26日上午,科研处全体职工分别以现场和视频会议方式参加了全校干部师生大会,深入学习习近平总书记重要讲话精神。全体同志通过学习,深受鼓舞、倍觉振奋,大家纷纷表示,要坚定不移听党话、跟党走,铭记总书记的教诲嘱托,深刻认识自身使命职责,踔厉奋发、勇毅前行,在新时代、新征程上,在服务哲学社会科学创新发展的伟大事业中奋力奔跑,贡献力量!

(责任编辑:刘晓阳 徐小婷)