新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[光明日报]教育“改革与发展规划专业委员会”成立
2012-10-29 08:27:04
6,705 次浏览
来源:光明日报
编辑:人大新闻网

本报北京10月28日电(记者李苑)中国教育发展战略学会改革与发展规划专业委员会日前成立。中国人民大学原校长、教育发展与公共政策中心主任纪宝成担任会长。

该委员会将积极推动教育发展战略性问题和决策性问题的研究与交流,为国家教育发展和重大教育决策服务,为地方、行业和学校教育改革与发展服务。“当下,正是我国继续深化教育大发展、大改革、大规划的时期。加强改革与发展规划工作,对于应对各种挑战,求得教育持续、健康发展非常重要,委员会的成立符合教育大局和改革的需要。”纪宝成说。

中国教育发展战略学会会长郝克明、中国人民大学校长陈雨露等150余位来自教育部、中国教育发展战略学会、高校、教育发展和规划研究部门的专家学者出席成立仪式并参加其后的学术研讨会。

原文链接:

[光明日报]教育“改革与发展规划专业委员会”成立

相关链接

[京华时报]专家学者研讨改革时代教育

[中国教育电视台]中国教育发展战略学会改革与发展规划专业委员会成立

[北方网]纪宝成:当下正是中国继续深化教育大改革时期