新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
期刊管理中心积极学习贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神
2022-04-29 21:54:14
371 次浏览
来源:期刊管理中心
编辑:李佩云

4月25日,五四青年节前夕,习近平总书记来到中国人民大学考察调研并发表重要讲话。习近平总书记在考察时强调,要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。习近平总书记重要讲话科学回答了“什么是中国特色世界一流大学、怎样建设中国特色世界一流大学”这一时代课题。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深刻、内容丰富,为新时代如何建设中国特色世界一流大学指明了方向,是深化中国高等教育改革发展的纲领性文献。

期刊管理中心全体职工深受鼓舞,并感到无比自豪。根据学校党委和机关党委的部署,期刊管理中心第一时间组织全体职工认真学习、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。4月26日上午,全体职工参加了学校党委组织的全校干部师生大会。4月26日下午,中心副主任杨其静参加了有关工作部署会。

4月27日中午,中心党政领导班子召开了学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的部署会。在会上,期刊管理中心主任严金明表示,学习和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神是当前学校党委的一项重要政治任务,也是中心全体职工头等重要的工作。大家要提高政治站位,切实认真学习并结合各刊工作的实际,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。为做好这项工作,会议要求:第一,《中国人民大学学报》和《教学与研究》设置“学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神”专栏,并组织编辑专题稿件,计划于5月中旬刊发。第二,在“五一”国际劳动节假期结束后,中心党支部要在前期学习的基础上,组织专题学习会,所有党员干部以书面形式提交学习心得体会。第三,各编辑部要结合各期刊的优势和特色,继续加强习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传研究阐释,精心谋划组织党的二十大相关选题,在服务于党和国家的大局中发出各期刊和中国人民大学的最强音,为学校“独树一帜”创一流做出更大的贡献。

(责任编辑:何睿)