新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
新校区建设直属党支部疫情防控政策学习及防控工作部署会
2022-05-11 05:59:09
2,143 次浏览
来源:新校区建设办公室
编辑:贾 云菲

5月9日下午,新校区建设直属党支部举行新冠肺炎疫情防控政策学习及防控工作部署会。会议深入学习领会党中央重大决策部署和学校党委部署要求,根据近期疫情防控形势,对新校区建设中疫情防控工作再强调、再动员和再部署。新校区建设直属党支部党员、入党积极分子及派驻新校区建设监审部全体工作人员参会。新校区建设直属党支部书记王甫银主持会议。

王甫银以《坚决做到听党话、跟党走,坚定信心、同舟共济、团结一心做好疫情防控工作,全力推进新校区建设》为题,带领全体人员深入学习党中央关于新冠肺炎疫情防控重大决策部署和学校党委部署要求。王甫银强调,新校区建设指挥部全体人员要提升认识水平,进一步提高政治站位,深刻、完整、全面领会党中央关于当前新冠肺炎疫情防控形势分析和重大决策部署,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争,坚决做到听党话、跟党走,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,根据党中央重大决策部署和学校党委部署要求抓实抓细新校区建设中的疫情防控工作。要坚持做好“两手抓”,“一手”抓好疫情防控工作,“一手”抓好生产建设,做好疫情防控工作的同时,全力推进新校区建设。

新校区建设办公室主任李明详细介绍了《新校区建设指挥部新冠肺炎疫情防控工作方案》《新校区建设指挥部新冠肺炎疫情防控应急管理预案》《新校区建设指挥部疫情防控应急封闭管理预案》,对加强当前疫情防控工作作出部署:一是提高政治站位,统一思想认识;二是压实防疫责任,严明纪律要求;三是校区封闭管理,落实“两点一线”;四是督促接种疫苗,做到“应接尽接”;五是每日健康监测,注意个人防护;六是严禁聚集聚餐、不乘公交地铁;七是定时环境消杀,储备防疫物资;八是推演应急预案,设置隔离区域;九是执行政府要求,加强工地管理;十是建立防疫台账,及时报送信息。

(责任编辑:刘晓阳)