新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
信息学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
2022-05-20 16:43:59
5,522 次浏览
来源:信息学院
编辑:周 思媛

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会5月10日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。信息学院团委、学生组织及教工和学生团支部积极开展集体学习和自学活动。

信息学院团委书记王晓彤表示,“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话令人振奋,引人深思。作为团的青年干部,应牢记总书记殷殷嘱托,坚持为党育人,引导团员青年进一步坚定理想信念,听党话、跟党走,勇担新时代赋予青年的时代使命;要做青年友,不做青年“官”,多为青年计,少为自己谋,坚持立德树人根本任务,切实从学生角度出发,努力在青年学子的成长路途中做好同行者和引路人,解决学生实际困难,服务学生成长成才;要时刻响应党的殷切期待,为党和人民不断培养先锋分子,引导广大青年用奋斗谱写青春,以青春回应时代,在新的伟大征程上奋勇前进,努力成为新时代中的“复兴栋梁、强国先锋”!

信息学院专职辅导员陶俊屹表示,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话意义深刻,我感受颇深。青年的命运,从来都同时代紧密相连。时代各有不同,青春一脉相承。一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。中国共青团是中国共产党的忠实助手和可靠后备军,作为新时代的人大青年,我们要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,要始终传承学校的红色基因,牢记习近平总书记的嘱托,争做堪当民族复兴重任的时代新人。以青春之我,创青春之国家!

信息学院2019级本科生唐熙霖表示,“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”形式的变化,环境的变化,群众的期待,都对共青团的建设提出了新的要求和期许。在实现中华民族伟大复兴的征程上,青年是生力军,是突击队,是得力助手,是可靠后备军。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。我们要牢记总书记的嘱托,坚持党的领导,求真务实,开拓创新,不断积聚能量,把青春之光洒满祖国大地。总书记以毛泽东同志为陕北公学成立题词寄语青年。作为人大学子,我们要赓续陕北公学的红色基因,在这条奋斗之路上争做理想远大、信念坚定的模范,勇做迎难而上、创先争优的青年先锋。

信息学院2019级本科生宫晨表示,回望百年,青春向党。每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律;每一个勇毅前行的足迹中,都饱含着奋斗的艰辛。新时代的新青年要跟随老一辈革命家的脚步,接过重任,在时代浪潮中书写自己的无限可能,成为中华民族伟大复兴的一支不可忽视的强大力量。习近平总书记寄语广大青年人“自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量”,我们定将不负期望、勇立潮头、不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争,让红色血脉赓续相传。

信息学院2019级博士生杜启翰表示,总书记寄语广大团干部,要铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,心境澄明,心力茁壮,让人迎面就能感受到年轻干部应有的清澈和纯粹。要自觉践行群众路线、树牢群众观点,同广大青年打成一片,做青年友,不做青年“官”,多为青年计,少为自己谋。要培养担当实干的工作作风,不尚虚谈、多务实功,勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险,老老实实做人,踏踏实实干事。要涵养廉洁自律的道德修为,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。坚定不移听党话、跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。越百年栉风沐雨,绽芳华乘风破浪。新时代的中国青年定将不忘初心、牢记使命,紧跟党向着民族复兴的伟大中国梦前进!

信息学院2020级硕士研究生何明栩表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强,一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。作为新时代的青年,我们应拿出最好的状态和最高的热情,肩负起历史赋予我们的使命,刻苦学习,锐意创新,严守纪律,信念坚定,为实现中华民族伟大复兴砥砺前行。

信息学院2020级硕士研究生胡越表示,一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中。作为一名新时代青年,前辈们的行动激励着我们。“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。”青春只有奋斗后方才可无悔,趁年轻,向前进,自觉担当尽责!为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

党和国家的希望寄托在青年身上。信息学院团员青年将立志民族复兴,心怀国之大者,积极投身强国复兴伟业,主动担当时代赋予的使命,在踔厉奋发、勇毅前进中把自己锻造成开路先锋、事业闯将,成为党的忠实助手和可靠后备军。

(责任编辑:刘晓阳 张凯怡)