新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
国际学子热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
2022-05-23 14:10:59
4,571 次浏览
来源:国际交流处
编辑:姜 彬涛

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神在国际学子中引发热烈反响。

古巴籍国际关系学院博士生王少聪表示,我与其他学校的国际学生一起收看了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。习近平总书记的重要讲话全面回顾了100年来中国共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,体现了对青年人的关心关爱和重视。中国青年在国家经济发展和科学技术创新等方面做出了极大贡献。特别是近年来,年轻的共产党员、共青团员一直站在抗击疫情和消除贫困的第一线。青年是国家的未来。新时代新征程上,中国共青团和中国青年使命光荣、责任重大。

约旦籍法学院硕士生米娜表示,时代在发展,社会在进步,五四精神也在不断的丰富和发展。这些年在中国,我很荣幸地认识了很多中国的共青团员,从他们身上我学到了一个合格的青年要具有刻苦学习的精神和勤奋工作的态度,要努力学习科学文化知识,要勤学习、勤思考,勇于创新,认真工作。作为中国人民大学的学生,我很幸运2019年有机会去参观以及了解陕北公学的历史。“实事求是”是我们中国人民大学的校训,它体现了这所学校的办学传统,代表着我们学校的校园文化和教育理念,是我们学校人文精神的凝练。我希望继续不断学习,不断进步,彰显独一无二的青年力量。

韩国籍历史学院博士生曹大浩表示,古今中外,青年是时代的主角,也是国家的希望。拥有100年历史的中国共青团带领广大青年奋力奔跑,一起创造着美好的中国未来。青年引领时代,不畏惧任何苦难,勇敢地克服了困难。青年有希望和未来,有百折不挠的挑战精神和青春。

德国籍哲学院高级进修生谷民德表示,作为在中国人民大学学习马克思主义的德国人,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话以及习近平总书记在中国人民大学考察,让我感触很深。中国青年肩负时代重任,“有责任有担当,青春才会闪光”。习近平总书记在重要讲话中提到毛泽东同志为陕北公学成立题词,并指出,“今天,党和人民同样需要一大批这样的先锋分子”,让我备受鼓舞。我也衷心希望自己能成为一个致力于文化交流与合作的先锋分子!

厄瓜多尔籍新闻学院本科生胡安表示,让世界各地的年轻人们,携手向着共同的目标奋斗和努力,为我们共同的世界创造一个更加美好的明天。

韩国籍文学院本科生李美连表示,习近平总书记指出,“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺”。作为新时代的青年,我们有责任有担当时刻保持乐观积极向上的态度,坚定目标,努力奋斗。在“党办的大学让党放心、人民的大学不负人民”的精神品格的熏陶下,我能深切感受到中国青年骨子里强烈的民族精神与凝聚力。不负韶华,不负时代,不负人民,并不分国界,我们要努力学习,积极奋斗,奋发图强,一起书写更美好的未来。

法国籍法学院硕士生吴琦表示,学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,我深刻体会到党和国家对青年人的重视,这让我深受鼓舞。

加拿大籍国际关系学院校友陆尚屹表示,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话在许多人心中产生共鸣。习近平总书记在重要讲话中提到毛泽东同志为陕北公学成立题词,饱含着对年轻一代的期盼。青年是我们的未来,未来属于青年,希望寄予青年。

伊拉克籍新闻学院校友莉娜表示,中国人民大学自成立以来就流淌着红色基因,陕北公学的优良办学传统已融入了每名人大学子的精神和血脉之中,也一直深深地影响着我,让我勇敢且坚定地面对生活中的所有困难。希望自己可以通过在中国人民大学的所学所得,为携手构建人类命运共同体贡献力量。不负韶华,不负时代,不负中国梦!

(责任编辑:刘晓阳 张凯怡)