新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
理学院学子热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
2022-05-19 10:27:26
4,374 次浏览
来源:理学院
编辑:杨 钰晴

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会5月10日上午隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。理学院全体学子积极学习重要讲话精神,结合自身专业和经历提出思考和认识,努力争当先锋分子。

理学院2018级本科生吴政隆表示,习近平总书记强调“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量”。习近平总书记在中国人民大学考察时对广大青年发出有力号召:“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”我坚信在党的坚强领导下,团组织的帮助下,新时代的广大青年定能在中华民族伟大复兴的事业中书写属于自己的荣光。

理学院2018级本科生郑诗雨表示,青年朝气蓬勃,勇于革新,怀揣着把青春献给祖国的远大理想。觉醒年代,一大批先进青年觉醒,作为推动社会变革的急先锋,发起了朝气蓬勃的青年运动。而今,正处于世界百年未有之大变局,新时代的中国青年更要坚定信念,听党话、跟党走,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民。在实现民族复兴的赛道上,我们生逢其时,使命在肩,请党放心,强国有我。

理学院2019级本科生申翰金表示,我感受到了习近平总书记对青年们的重视与殷切期待,也感受到了我们当代青年为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈努力的强烈的历史责任感与使命感,我们也将努力不负众望,努力提升自己,向组织靠拢,展现出当代青年的风貌。

理学院2020级本科生王志语表示,时代造就青年,盛世成就青年。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视青年、热情关怀青年、充分信任青年,推动青年发展事业实现全方位进步、取得历史性成就,回首百年征程,正是中国青年的觉醒,点燃了中华民族伟大复兴的希望之光。作为新时代的大学生,我们迎来了实现抱负的难得机遇,更肩负着建设社会主义现代化强国的时代重任,当砥砺进取、不负人民的期待。

理学院2020级本科生李程表示,在中国共产主义青年团成立100周年之际,习近平总书记对共青团及广大青年提出了殷切的期望,总书记的殷切教诲和勉励令我倍感振奋。习近平总书记在重要讲话中提到了毛泽东同志为陕北公学成立题词。作为传承陕北公学精神的人大学子,我们定将不负总书记的谆谆教诲,努力践行复兴栋梁、强国先锋的目标,积极进取、厚积薄发,争取为社会和国家做出自己的贡献。

理学院2021级王思成表示,习近平总书记重要讲话让作为共青团员的我备受鼓舞。任何时代,青年都是最富有活力,最具有无限可能性的群体,我们应当蕴含着无限的能量与可能性,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中,成为不可小觑的中坚力量。百年前的同龄人,将他们的青春奉献给了革命事业,用他们的才干建设了我们的伟大祖国。今天的我们,身上也有着同样的使命,将我们的青春和才干,融入到国家的建设与中国梦的实现之中来。

理学院2020级硕士生韩坤表示,收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,我心情澎湃,感触良多。百年来,正是一群有志之青年,正是一群勇敢之青年,他们为争取民族独立、人民解放、国家富强,前仆后继,为我们闯出了一片广袤光明的天地。 在这个特殊日子,我以身为一名共青团员感到自豪。

理学院2020级硕士生王泽俊表示,习近平总书记对社会各行业一线的青年团员所体现出的自信自强、刚健有为的精神风貌给予了高度评价。这也正和人大人奋进在新时代前列的精神相互印证。未来,我们将继续奋勇向前,争做“复兴栋梁、强国先锋”,党旗所指即是团旗所向,继续坚决拥护中国共产党的领导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

理学院2020级硕士生朱英格表示,我再一次感受到党和人民对我们青年一代的殷切期望。作为一名新时代的青年,我将牢记党的教诲,与党同心、跟党奋斗,在青春的赛道上奋力奔跑,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,争取跑出当代青年的最好成绩!

理学院2020级博士生董皓宇表示,百年正青春。我们当代青年人有幸身处新时代,见证了第一个百年奋斗目标的实现。我们科研工作人员要潜心科研,提升国家科学技术水平,不断努力,为实现中华民族的伟大复兴和第二个百年奋斗目标不懈奋斗。

理学院2020级博士生王亚清表示,百年来,中国共青团始终坚持听党话跟党走,坚持为党培育人才,为国家孕育先锋,是中国共产党的忠实助手和后备军。少年强则国强,青年一代要把握好世界未有之大变局,勇于突破,敢于承担,发挥一代人的使命与担当。百年风雨兼程,百年薪火相传。百年恰是风华正茂,收拾行囊再出发。

“请党放心,强国有我”,立足新时代发展的浪潮之上,广大青年、青年团员将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,团结一心,勇攀高峰,向第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴奋勇前进。

(责任编辑:刘晓阳 郑钰)