新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
采购与招标管理中心党支部组织学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神
2022-05-23 09:14:26
2,118 次浏览
来源:采购与招标管理中心
编辑:杨 钰晴

在五四青年节前夕,习近平总书记25日上午来到中国人民大学,先后走进思政课智慧教室、博物馆、图书馆,了解学校促进思政课教育改革创新、学校历史沿革、教学科研成果、加强文献古籍保护利用和促进理论研究成果转化应用等情况,并主持召开师生代表座谈会。

25日晚,采购与招标管理中心党支部以党员自学的方式,第一时间收看新闻联播,学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。

习近平总书记的重要讲话引发全体员工热烈反响,大家备受鼓舞。

采购与招标管理中心党支部书记张卯表示,习近平总书记代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平总书记希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!在接下来的学习和工作中,每一名同志都要牢记总书记的谆谆嘱托,时刻坚守一岗双责,努力在思想建设和业务工作中守正创新,开拓新局面。

采购与招标管理中心党支部副书记杨敏表示,4月25日习近平总书记在中国人民大学考察调研并发表重要讲话,这是人大人引以为荣的一天。习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深邃、情真意切、语重心长,坚持党的领导、传承红色基因、扎根中国大地,人大人要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,走出一条建设中国特色世界一流大学的新路。作为学校行政管理干部,学习了习近平总书记的重要讲话,我感到热情澎湃,深受鼓舞,必将坚定理想信念,锐意进取、创新实干、不断超越,在学校建设中国特色、世界一流大学的进程中贡献更大的力量。

采购与招标管理中心党支部纪检委员张苏表示,五四青年节前夕,习近平总书记来到学校考察调研,意义非凡。总书记强调,我国有独特的历史、独特的文化、独特的国情,建设中国特色、世界一流大学不能跟在别人后面依样画葫芦,简单以国外大学作为标准和模式,而是要扎根中国大地,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。进入新时代,培养高层次人才,就要立足中国国情,遵从科学育人规律,服务国家急需,从而推动解决全世界和全人类面临的问题,特别是要建构中国自主的知识体系,增强理论自信和文化自信,积极传播中国声音,让世界更好读懂中国,要不断推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,不断推动知识创新、理论创新和方法创新,走出一条建设中国特色世界一流大学的新路。我们在工作中更要坚决维护党和国家的制度、政策,贯彻服务师生的理念,为学校“双一流”事业发展贡献自己的力量。

采购与招标管理中心党支部宣传委员肖杰表示,习近平总书记的重要讲话语重心长、情真意切、字字珠玑,为高校培养一流人才指明了方向、对中国人民大学如何上好思政课提出了殷切希望,对教师队伍建设提出了明确要求。我们要始终牢记习近平总书记的谆谆教导,坚定不移听党话、跟党走,立足本职岗位,为学校的发展贡献力量。

其他党员干部也纷纷表示,习近平总书记在中国人民大学考察并发表重要讲话,坚定了广大教职员工的理想信念、奋斗意志、恒心韧劲,大家要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,在中国人民大学建设中国特色、世界一流大学的历史进程中贡献自己的力量,走出一条建设中国特色世界一流大学的新路。

(责任编辑:刘晓阳 郑钰)