新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
理学院各团支部深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神
2022-05-16 16:34:54
324 次浏览
来源:理学院
编辑:周 思媛

4月25日,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察并发表重要讲话,勉励全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

五四青年节期间,理学院各团支部线上线下多种形式相结合,深入贯彻学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,支部成员认真理解讲话内容,提出思考与认识。

理学院2021级本科2班团支部翁家豪表示,每一代人都有属于自己的长征。习近平总书记希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。作为中国人民大学的学子,要心怀祖国,赓续红色血脉;要不负人民,争做“国民表率、社会栋梁”;要为大学者,以学识为社会、为国家、为民族做出贡献,争做“复兴栋梁、强国先锋”。

理学院2021级本科4班团支部王宇翔表示,习近平总书记来到中国人民大学考察并发表重要讲话,强调了“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。中国人民大学具有光荣的革命传统和鲜明的红色基因。作为中国人民大学理学院的学生,更应该用自己的实际行动赓续红色血脉,不负党和人民的期望,认识到我们身上的责任和使命,勇担青年使命,争做“复兴栋梁、强国先锋”,投身于中华民族伟大复兴的历史伟业之中。

理学院2020级物理本科团支部刘雨珊表示,五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察并发表重要讲话,非常荣幸能够见证这一历史性的时刻。习近平总书记指出,立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。作为理学院的学子,我在人大受到了浓厚的人文气息熏陶和扎实的思想政治教育。背负着总书记的殷切期待,我将牢记党的教诲,立志民族复兴,发扬红色传统,传承红色基因,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑!

理学院2018级化学博士团支部张秋雅表示,自从入学以来,学校和老师一直告诉我们,中国人民大学是中国共产党创立的第一所新型正规大学,延续了中国共产党的红色基因,也背负着中华民族伟大复兴的光荣使命。习近平总书记到中国人民大学考察调研,我有幸在现场参与活动。习近平总书记对我们青年人提出了殷切嘱托,希望我们能够立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春赛道上跑出我们这代人的最好成绩。我们要时刻牢记并付诸行动,就像同学们呼喊的口号:“青春向党、不负人民”“复兴栋梁、强国先锋”。

理学院2018级化学博士团支部路梦繁表示,五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察调研,我作为一名人大学子与有荣焉。中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,红色基因是烙印在人大人血脉之中的精神底色。坚定不移听党话、跟党走是我们每一个人大人都要始终牢记的行动要求。习近平总书记对我们新时代青年也提出了殷切期望,从“国民表率、社会栋梁”到“复兴栋梁、强国先锋”,无一不体现着人大和人大人对国家和时代的担当和使命。作为新时代人大人,我们更应该心怀“国之大者”,勇担时代重任,坚定理想信念。作为中国人民大学化学系的在读博士生,作为科研工作者,我们要以过去和现在无数优秀的共产党人作为自己的榜样,努力学好科学文化知识,不断加强业务能力,夯实本领,坚持始终走在科技创新的前沿,自立自强、攻坚克难,争取做出有利于整个社会发展的科技创新成果,如此才能不辜负党和国家的付出和培养,才能不辜负人民群众的期待。

立足新时代新征程,“复兴栋梁、强国先锋”成为人大学子的时代担当和时代理想。坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。踔厉奋发,勇毅前行,我们走好属于青年的每一步!

(责任编辑:邵文泊 张凯怡)