新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
深圳研究院与深圳市前海管理局召开“学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神”联学座谈会
2022-05-19 23:58:11
2,008 次浏览
来源:深圳研究院
编辑:郑 钰

5月11日下午,深圳研究院常务副院长关雪凌一行赴前海调研,与深圳市前海管理局召开“学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神”联学座谈会,并就院地合作进行了沟通交流。双方共同学习领会习近平总书记的殷殷嘱托和期望。前海合作区党工委副书记梁珂参加活动。

梁珂对关雪凌一行的来访表示欢迎,并对前海国际人才港当前的发展和入驻情况以及已开展的合作项目做了简要介绍。她表示,深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神后,对于人民大学的历史使命、革命传统及“双一流”建设成果表示由衷钦佩。中国人民大学是国内顶尖学府之一,多年来为粤港澳大湾区的建设与发展输送了大批优秀人才。前海管理局期待与中国人民大学深圳研究院建立战略合作伙伴关系,立足人民大学的学科优势,为前海合作区及深圳的创新发展贡献更多的智慧与力量。

关雪凌对前海管理局表示感谢。她介绍了中国人民大学的光荣革命传统、“双一流”建设情况、学校在粤港澳大湾区的战略部署以及深圳研究院的发展现状及职能定位。关雪凌表示,推进前海开发开放,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家改革开放重大举措。希望今后双方加强沟通交流,深化校地合作,紧密围绕学校在粤港澳大湾区的发展规划和战略定位,积极发挥人民大学优势学科力量及前海合作区重要的战略区位优势,为党的事业发展贡献更多人大力量,为深圳的高质量发展和“双区”建设谱写更加辉煌的新篇章。

随后,双方就研究院和前海管理局的合作模式、发展前景等进行了深入沟通和交流。

会后,前海管理局组织人事部部长陈海陪同关雪凌一行调研前海国际人才港及前海嘉里中心。

(责任编辑:刘晓阳 常佳和)