新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>战疫故事
学校侨联疫情防控志愿服务队全力支援属地疫情防控工作
2022-05-20 10:04:02
3,013 次浏览
来源:党委统战部
编辑:杜 嘉懿

党有号召,侨有行动。中国人民大学侨联积极响应市委市政府号召,根据属地海淀区委疫情防控部署要求,迅速动员学校归侨侨眷教职工、留学回国学者组成校侨联疫情防控志愿者工作队,多角度全力支持属地做好疫情防控工作,用实际行动展示了中国人民大学侨联的使命与担当。

逆行而上,密切协作,齐上阵。5月份以来,中国人民大学侨联疫情防控志愿服务队与属地海淀街道侨联联合开展社区疫情防控宣传工作,印制疫情防控履行主体责任须知等宣传材料,走进社区宣传“动态清零”总方针。5月12日,市侨联常委、校侨联主席、留联会理事长、海淀区侨联副主席殷强,海淀街道侨联副主席、人大留联会副理事长、物理系教授张芃,人大留联会副秘书长、心理学系博士李永娜,哲学院教授张立波,侨眷、校书法家协会主席孙国农等人大侨联疫情防控志愿服务队员,和海淀街道党群工作办公室负责人胡进军、海淀街道侨联秘书长郭佳欣等同志一同在海淀街道的社区、核酸检测点参与疫情防控。

闻令而动,以实际行动奏响侨界志愿服务最强音。李永娜作为心理专家,在第一时间报名参加了北京市委统战部组织的心理学专家组,支援12345市民热线,连续作战,多次在线为广大市民提供心理援助服务。

相关链接:[北京侨联]聚侨力 共战疫丨中国人民大学侨联疫情防控志愿服务队全力支援属地疫情防控工作

(责任编辑:刘晓阳 黄可伊)