新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
“深刻理解‘坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路’”主题研学活动举办 顾涛副校长主持
2022-05-14 08:59:25
3,971 次浏览
来源:资产经营管理公司
编辑:徐 小婷

5月7日下午,为深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的重大理论价值和实践指导意义,中国人民大学副校长顾涛到资产经营管理公司主持开展“深刻理解‘坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路’”主题研学活动,资产经营管理公司全体职工参加学习。

顾涛表示,习近平总书记的重要讲话充分体现了对中国人民大学建设发展的高度重视和亲切关怀,为学校建设发展全局指明了前进方向,提供了根本遵循,是中国人民大学在新的历史起点上全部工作和一切团结奋斗的主题主线。

顾涛表示,习近平总书记强调,要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。习近平总书记重要讲话深刻阐明了建设中国特色世界一流大学的政治方向、历史纵向、时代定向和价值取向。在人文社科领域独树一帜,是习近平总书记对中国人民大学发展建设的战略定位和殷切嘱托。我们要深入研究新时代独树一帜的科学内涵、根本要求和实现路径,坚持党的领导,扎根中国大地,加快建设人文社科领域独树一帜的世界一流大学。

顾涛要求,资产经营管理公司一定要把学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,落实到校属企业未来发展的方方面面,持续往实里走、往深里走、往心里走,把本职工作同党和国家的事业紧密联系在一起,结合工作实际全员学、持续学、深入学、系统学。针对公司未来发展,顾涛表示,要充分发扬党办高校校属企业的政治优势,坚持以党建为引领,把握正确方向,提高政治站位。资产公司作为校属企业的领路人,在“十四五”规划和学校新一轮“双一流”建设开展之际,应当强化战略思维,抓住历史机遇,把发展作为解决问题的“钥匙”,结合企业发展规律,依托优势学科背景,思考校属企业未来发展方向,在人文社科产业领域有所突破,为学校教学科研、人才培养、科技成果转化提供新产品、增添新路径。同时,要时刻牢记风险防控,严格执行制度规范,定期开展内部审计,守牢底线,远离红线,不断提高风险意识,为校属企业稳步发展保驾护航。

资产经营管理公司领导班子先后表态发言,未来将持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“走出一条建设中国特色世界一流大学新路”的重要论断,不负习近平总书记的殷切嘱托,从政治高度谋划事业发展,结合学校产业系统实际情况,为企业融创“搭台唱戏”,为学校发展“添砖加瓦”,助力学校学科发展“开花结果”,走出一条独树一帜的人大产业发展之路。

(责任编辑:贾云菲)