新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学纪检监察系统召开疫情防控监督工作会议
2022-05-14 14:28:40
5,178 次浏览
来源:纪委办公室
编辑:贾 云菲

5月12日下午,中国人民大学纪委组织召开学校纪检监察系统疫情防控监督工作会议。党委副书记、纪委书记,国家监委驻中国人民大学监察专员吴付来,学校纪委委员、副校长王轶出席会议。纪委副书记兼监察处处长吉昌华主持会议。学校纪委委员、二级单位纪委书记及纪检委员、纪委办公室(监察处)及各监督检查室工作人员通过线上线下相结合的方式参加会议。

吴付来传达了近期上级部门组织召开疫情防控工作会议相关精神,并重点结合5月11日北京市纪委市监委疫情防控监督工作会议要求,对学校当前疫情防控监督工作进行部署。他指出,一是要深刻贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神,坚决提高政治站位,精准开展疫情防控监督;二是要紧盯疫情防控全流程,用有力有效的监督压紧压实疫情防控主体责任;三是要始终保持严实的工作作风,确保疫情防控监督有“温度”。

会议强调,全校纪检干部要坚决落实党中央及教育部、北京市关于疫情防控的相关部署,清醒认识当前疫情防控形势的严峻性和紧迫性,以坚决有力精准的监督,压紧压实学校各级党组织疫情防控工作主体责任,为维护北京市疫情防控良好局面、迎接党的二十大胜利召开提供坚强的政治保障。

(责任编辑:徐小婷)