新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
离退休党委党员深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神
2022-05-21 10:42:41
5,800 次浏览
来源:离退休工作处
编辑:贾 云菲

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记对中国人民大学建设发展的高度重视、亲切关怀。老同志们备受鼓舞,感触颇深。离退休党委第一时间组织各党支部党员深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,大家纷纷表示,要继续发扬红色传统、传承红色基因、赓续红色血脉,为建设“让党放心、人民满意、世界一流”大学贡献智慧和力量。离退休党委第25党支部党员分享了学习体会。

党员夏如意表示,4月25日,习近平总书记来到中国人民大学,先后走进思政课智慧教室、博物馆、图书馆,了解学校促进思政课教育改革创新、学校历史沿革、教学科研成果、加强文献古籍保护利用和促进理论研究成果转化应用等情况。习近平总书记一向关心教育和青年一代的发展。青年是祖国的未来,人大师生能聆听习近平总书记的谆谆教诲,真的感到很自豪!虽然她现已退休,但是会时刻牢记党的教诲,传承红色基因,随时听从党的召唤,特别是当前疫情防控形势依然严峻复杂,防控工作处于关键时期,在社区要发挥党员的模范带头作用,无愧于共产党员的光荣称号!

党员郝淑华表示,学习了习近平总书记的重要讲话精神,让人备感鼓舞,作为一名在中国人民大学工作一辈子的退休党员,更要坚持传承红色基因,不忘革命初心,永葆政治本色,坚定信念跟党走,牢记党的教诲,向社会传递正能量,继续发挥余热,为建设中国特色世界一流大学做些力所能及的事。

党员曹春香表示,习近平总书记来到中国人民大学考察调研,这是学校全体教职员工的骄傲!习近平总书记强调,中国人民大学在抗日烽火中诞生,在党的关怀下发展壮大,具有光荣的革命传统和鲜明的红色基因。一定要把这一光荣传统和红色基因传承好,守好党的这块重要阵地。人大人绝不辜负总书记的期望,努力为建设中国特色世界一流大学做出新贡献!

党员任志红表示,习近平总书记关心关爱青年,她倍受鼓舞。品德的养成需要丰富的营养、肥沃的土壤,这样青年人才能茁壮成长。要引导青年增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信和爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

党员梁玉竹表示,习近平总书记关心青年,重视教育。中国人民大学流淌着红色血脉,建校85年来,培养了一代代社会主义建设者和接班人。作为一名退休党员,一定会不忘初心,传承红色基因,发挥余热,做出力所能及的贡献。

党员陈淑霞表示,习近平总书记来到中国人民大学考察调研,这是学校全体教职员工的骄傲。习近平总书记指出,希望中青年教师向老教授老专家学习,立志成为大先生,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩。作为一名退休党员,更要传承红色基因,坚定信念跟党走,牢记党的教诲,为实现中华民族伟大复兴中国梦做些力所能及的事!

党员杨晓莉表示,习近平总书记来到中国人民大学考察,我们都感到无比自豪。青年是祖国的未来,民族的希望,加强思政课创新,教师非常重要,要给学生心灵埋下真善美和爱国的红色种子,引导学生扣好人生的第一粒纽扣。作为一名教育工作者要牢记习近平总书记的嘱托,发扬人民大学的优秀传统,传承好红色基因,为实现中华民族伟大复兴中国梦发光发热。

党员黄祥瑞表示,习近平总书记来到中国人民大学考察,他倍受鼓舞。习近平总书记希望广大青年立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民。 努力把中国人民大学具有的光荣革命传统和鲜明的红色基因传承好,希望中国人民大学落实立德树人根本任务,守好党的这块重要阵地。从事教育工作52年来,他至今不忘作为一名教师的初衷,虽然退休多年,但将继续在他所爱的教育事业中不断学习,努力做一些力所能及的事情,不辜负党和中国人民大学的培养,不辜负教师的神圣职责。

(责任编辑:刘晓阳 徐小婷)