新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
社会与人口学院《社会学评论》《社会建设》开设专题、专栏刊载学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神理论成果
2022-05-23 09:53:25
1,965 次浏览
来源:社会与人口学院
编辑:黄 可伊

5月6日,社会与人口学院《社会学评论》《社会建设》编辑部在崇德西楼412召开专题会议,深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,进一步研究落实开设专题、专栏刊载重要学习成果的工作安排。社会与人口学院院长、社会学理论与方法研究中心主任、《社会学评论》《社会建设》主编冯仕政,《社会学评论》副主编兼编辑部主任闻翔,《社会建设》副主编兼编辑部主任房莉杰及相关编辑参加了会议。会议由社会与人口学院党委副书记、《社会建设》副主编卫小将主持。

冯仕政重点阐明了在《社会学评论》《社会建设》开设专题、专栏刊载学习成果的重要意义,并表示,要持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,丝毫不能松懈,专题和专栏文章必须要做到精益求精,要刊载政治立场坚定、学习阐释深刻、理论水平高的精品力作。

闻翔系统梳理了习近平总书记重要讲话精神中与社会学学科相关的核心和要点,并就《社会学评论》开设专题和专栏的未来设想、选题范围、成果要求、具体安排等进行了说明。

房莉杰结合“世界怎么了”“人类向何处去”的时代主题进行了阐释,并就《社会建设》开设专题和专栏的选题规划、学术要求及具体落实情况作了汇报。

与会人员现场就学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的心得体会进行了深入交流和讨论,并就开设专题、专栏提出了各自的意见和建议,并表示将保质保量地推出优秀学习成果。冯仕政结合最新疫情防控形势和政策进行了工作部署和安排。

(责任编辑:刘晓阳 姜彬涛)