新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
新闻学院2020级硕士奥运传播党支部和本科生党支部联合开展习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神专题学习活动
2022-05-16 09:56:45
248 次浏览
来源:新闻学院
编辑:何 睿

5月12日下午,中国人民大学新闻学院2020级硕士奥运传播党支部、本科生第一和第二党支部联合开展专题学习活动,全体成员深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。新闻学院党委副书记孙权作为学院分党委理论学习中心组成员,参加本次基层党支部的学习活动并进行宣讲。

孙权阐述了习近平总书记考察中国人民大学的里程碑式意义,并领学了习近平总书记重要讲话精神。她表示,在五四青年节和85周年校庆来临之际,习近平总书记来校考察表达了对人大的高度重视和亲切关怀,表示了对中国共产党创办的第一所新型正规大学的无比信任和殷切期望。孙权详细解读了习近平总书记重要讲话精神的核心要义、精神实质、丰富内涵和根本要求,她认为,新闻传播专业具有独特的社会性、时代性和实践性,新闻学子更应该以习近平总书记对青年的要求和希望为目标,在实现民族复兴的道路上奋勇争先。孙权鼓励同学们把习近平总书记重要讲话精神与日常学习生活联系起来,融会贯通,坚持做到“党办的大学让党放心、人民的大学不负人民”,力争成为“复兴栋梁、强国先锋”。

会上,党支部成员纷纷就习近平总书记重要讲话精神分享心得体会。

2020级硕士研究生张婷表示,身为人大新闻学子,应当在日后的择业与从业过程中,用心体会并贯彻新闻事业的党性、人民性。习近平总书记重要讲话精神犹如一剂强心针,一盏指路灯,使我们能更沉下心,守好人大人的底色,做好当下能做的事情,去迎接未来的挑战。

2020级硕士研究生项甜甜认为习近平总书记重要讲话精神为她指明了方向。她表示,应牢记习近平总书记的教诲,将“不负韶华、不负时代、不负人民”的使命融入血液,加强党性修养,在校刻苦钻研,在外勇于奉献,在中国共产党的领导下为国家发展贡献力量。

2018级本科生刘舟义从青年大学生的角度出发,表示在百年未有之大变局的背景下,青年们作为未来的国家栋梁,更应多读党史,多读政治理论原著,以较高的政治素养为建设社会主义现代化强国尽一份力,在青春的赛道上跑出独属于青年一代的最好成绩。

2018级本科生丁文怡认为习近平总书记重要讲话体现了党中央对于教育事业的高度重视和对青年学生的亲切关怀、殷切期望。作为即将踏入社会的应届毕业生,她认为,习近平总书记重要讲话精神深深地激励了新时代青年,无论身处什么岗位,都要争做先锋、敢闯敢试,在自己热爱的岗位上发光发热,肩负起民族复兴的重任。

2018级本科生高云倩作为学校博物馆的学生助理参与了“中国人民大学校史展:中国共产党创办新型正规大学的典范”展览布展。她表示,从陕北公学到华北联合大学和北方大学、华北大学再到如今的中国人民大学,红色基因代代相传,心怀国之大者的社会责任感对人大人来说尤其重要。

2018级本科生李思琪表示,当代大学生党员要加强政治理论学习,认真严肃对待每一堂思政课,不断提高政治站位,用理论武装头脑。作为新闻传播学子,我们应该扎实学好专业知识,把握传播规律,助力中国在国际舆论场上讲好中国故事。

(责任编辑:郑钰 邵文泊)