新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
后勤集团党委组织学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神
2022-05-18 19:51:07
270 次浏览
来源:后勤集团
编辑:杨 钰晴

4月25日,在五四青年节前夕,习近平总书记到中国人民大学考察,先后走进思政课智慧教室、博物馆、图书馆,了解学校促进思政课教育改革创新、学校历史沿革、教学科研成果、加强文献古籍保护利用和促进理论研究成果转化应用等情况,并主持召开师生代表座谈会。

4月25日晚,后勤集团党委组织各支部以集体学习和党员自学相结合的方式,第一时间观看新闻联播,学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,并召开学习分享会,与会成员积极交流心得体会。

后勤集团总经理宋大我表示,今年正逢中国人民大学建校85周年,习近平总书记到人民大学考察并发表重要讲话,习近平总书记对中国人民大学师生的关爱、对中国人民大学发展的嘱托,让每一位后勤人都深受感动、备受鼓舞。近半个月来,后勤全体员工全力以赴,高质量、高标准做好相关后勤服务保障。习近平总书记在致中国人民大学建校80周年的贺信中指出,中国人民大学“在我国人文社会科学领域独树一帜”,为我们明确了建设发展的“总纲”。五年来,全体后勤员工谨记总书记谆谆教诲,始终围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个根本问题,提出“规范运行、保障民生、精致校园、创新事业”四大工作理念,以“三全育人”为主线推动集团各项事业发展,每年坚持推出二十余项改革服务产品,为全校师生提供“会心一笑”的优质后勤保障服务,在全国高校后勤系统中打造了一面人大后勤的金字招牌。后勤集团作为学校“三全育人”的重要参与者,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面推进劳动教育,充分发挥劳动的综合育人功能,提高学生的劳动素养,树立正确的劳动价值观,努力帮助学生成长成才。他表示,在今后工作中同后勤集团全体员工一道,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,激发信仰、涵养情怀、汲取力量,主动响应国家之需、发展之要,聚焦立德树人的根本使命,做好下一步工作。一是全面提升政治引领水平,深入理解后勤保障体系的政治地位、政治功能、政治性质,立足长远、面向未来,推进后勤综合改革;二是心怀“国之大者”,坚定践行“为党育人、为国育才”的初心使命,赓续红色血脉,积极发挥后勤育人功能,高水平开展劳动教育、制止餐饮浪费等重点工作;三是不断突破、持续创新,早做布局、打造样板,稳步推进智慧后勤和智慧校园建设,发挥人民大学后勤在全国高校后勤队伍中的“领头羊”示范作用。只争朝夕、奋力拼搏,以“功成必定有我”的历史担当,为加快建设在人文社会科学领域“独树一帜”的世界一流大学提供坚实的后勤服务保障。

餐饮管理部党支部书记王祚荣表示,作为后勤餐饮员工,落实好总书记的期望,就是要把工作融入一餐一饭之中,把广大师生当成家人,用心守护他们的一日三餐,逢年过节也要让同学们感受到家的氛围,感受到后勤餐饮人的温暖和真心。

公寓管理部党支部党员赵静表示,作为后勤人、基层工作者,要以出色的工作、良好的形象、优质的服务和模范的行为影响学生、感染学生。在今后的工作中,将牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,站好岗、守好责,不负韶华、不负时代、不负人民。

(责任编辑:郑钰 黄可伊 张凯怡)