新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
后勤集团深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神
2022-05-16 21:31:10
322 次浏览
来源:后勤集团
编辑:杨 钰晴

4月27日上午,后勤集团党委召开党委会,组织理论学习中心组学习研讨,集团领导班子成员、党委委员畅谈学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的心得体会。

后勤集团总经理宋大我表示,习近平总书记到中国人民大学考察振奋了全校师生的士气,要将习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神落实到工作中,坚持党的领导、传承红色基因、扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学的新路。目前开展的劳动教育、餐饮保供平台等工作已经取得了一定成绩。下一步,要继续深化改革创新,勇当开路先锋、争当事业闯将,在工作中学习好、践行好、落实好习近平总书记重要讲话精神。

后勤集团常务副总经理杨建国表示,习近平总书记到中国人民大学考察彰显了党和国家对于高等教育以及人才培养的高度重视,体现了党和国家对于中国人民大学广大师生的关心关爱和殷切期望,对于学校和每名师生员工而言都是巨大的鼓舞和莫大的鞭策,每个后勤人要牢记嘱托、不负期望,从本职工作出发,从点滴小事做起,为学校“双一流”建设继续提供一流的后勤保障服务。

后勤集团副总经理赵淑慧表示,作为高校后勤工作者,要始终牢记习近平总书记的谆谆嘱托,紧密围绕立德树人根本任务,始终把师生的根本利益放在首位,撸起袖子加油干,为把人民大学建设成为让党放心、人民满意、世界一流的大学贡献自己的力量。

后勤集团副总经理黄粤涛表示,作为后勤干部,要始终把服务育人作为工作的根本落脚点,做习近平总书记所说的“经师”和“人师”的统一者,在未来的工作中厚植育人情怀,时刻牢记教诲,努力成为服务育人中的“大先生”。

后勤集团党委副书记兼副总经理田岩表示,习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神为高等教育事业指明了方向、提供了遵循,让人大全体师生员工深感荣光、荣耀、荣幸。学校后勤队伍作为“三全育人”的重要参与者,能够在潜移默化中感染学生、影响学生、教育学生,因此要学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,牢记嘱托与期望,不断深化对高等教育、学生培养以及本职工作的理解,久久为功、修炼内功,努力践行为党育人为国育才的初心使命。

后勤集团副总经理周丽表示,习近平总书记寄语教师重要讲话发人深省,教育是一门仁而爱人的事业,有爱才有责任,要严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,让每一个学生都健康成长,让每一个孩子都有人生出彩的机会。作为后勤员工,要为学生倾注所有的心血,努力营造良好的成长环境,做好劳动教育工作,帮助学生成长成才。

后勤集团党委委员王滨表示,作为后勤集团党委委员,永远听党话、跟党走是自觉追求,一定要把学校的光荣传统和红色基因传承好,和后勤集团全体党员一起守好阵地。要充分利用好学校的校史资源,为广大青年学子讲好校史,激励年轻一代继承优良传统、赓续红色血脉。作为后勤集团的一名员工,要立足本职工作,立足学校立德树人根本任务,立足新时代新征程,为走出高校后勤发展的一条新路贡献自己的力量。

后勤集团党委理论学习中心组第一时间开展学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,真正做到带头学、走在前,起到示范引领作用。下一步集团领导班子成员、党委委员将下沉支部、部门深入开展习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻落实工作,以严的纪律和实的作风做好表率,引导集团员工主动学习、深入理解、真知笃信,确保行动到位、质量提升、效果明显。

(责任编辑:刘晓阳 黄可伊)