新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>战疫故事
理学院党委组建党员志愿服务队 第一时间回应师生关切
2022-05-20 10:38:39
238 次浏览
来源:理学院
编辑:李佩云

当前北京市疫情正处于胶着状态,零星散发病例与聚集性疫情交织,传播链条仍未完全阻断,要争分夺秒,与病毒赛跑,早日实现社会面清零。学校将广大师生的生命安全和身体健康放在首位,第一时间召开疫情防控专班会和工作部署会,出台一系列重要举措,加强对校园的管理,力求全力做好疫情防控工作,尽快实现疫情防控目标,恢复正常学习生活秩序。

理学院党委积极行动,发布了组建党员志愿服务队、设立党员志愿服务先锋岗的通知。各支部党员和入党积极分子迅速响应,报名渠道开通不到3小时,就有150余名师生党员和积极分子报名参加服务队。目前理学院组建了20支党员志愿服务队,分布于北园、主校区和静园家属区。志愿者们饱含热情,积极为师生提供服务和帮助。学院党委也非常关心关注师生关切,即时开通了院内的匿名提问箱“直通车”,随时收集解决师生的问题困难。

5月15日,理学院付立民、贺泳霖两位老师在校门值守,助力筑牢学校防疫第一道防线;王荟铭、米烁、李婵艳、陈蕴蛟四位同学积极参与志愿服务,承担了北园学生出入保障值班工作,为学校疫情防控工作做出了自己的贡献。

王荟铭表示,疫情防控是一场需要所有人共同努力的行动。作为此次北园出入保障先锋队的一名志愿者,我很荣幸能够帮助在北园居住或学习的同学们,保障大家在规定时间内有序通行,尽可能减少疫情对每个人日常生活的影响。相信在我们所有人的共同努力下,一定可以攻坚克难,早日打赢疫情防控阻击战!

李婵艳表示,在疫情防控的关键时期,很荣幸自己能作为一名志愿者协助做好学院师生的服务保障工作,在北校区管控有序化的过程中贡献自己的一份力量。小北门和北园南门前站着的是认真检查信息的工作人员和保障出入顺利的志愿者,进出的是耐心配合的同学们,相信在大家互相的支持理解和共同的努力下,疫情防控一定会取得超出预期的成果!

陈蕴蛟表示,我很荣幸在这次学校疫情防控工作中,成为一名北园与主校区之间出入保障的志愿者。我们的主要工作是确保同学们能快速通过并减少与社会的接触面,这份工作也是建立坚实有效的疫情防控线的一部分,很开心自己能通过志愿者服务为学校的疫情防控贡献力量,协助做好保障工作,让大家的学习生活秩序尽快得以恢复。

米烁表示,疫情就是命令,防控就是责任。在当前疫情形势十分严峻的情况下,为确保北园同学的顺利通行,我们积极响应学院党委的号召,愿意承担起负责保障出入校的志愿服务工作,为疫情防控奉献自己的一份力量。我们主要工作是帮助门卫一起查验学生证件、健康宝、核酸检测结果,协助不能顺利刷脸出校的同学登记信息,安抚排队等待人员等等。与此同时,还有其他的志愿者们在其他岗位负责不同的志愿工作,让我切实感受到了身为作为一名党员所体现出的“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的先锋模范作用。相信大家齐心协力,定能早日恢复正常的生活。

(责任编辑:陈蓦然 张凯怡)