新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
张东刚书记看望慰问疫情防控一线后勤保障人员
2022-05-18 18:29:38
23,233 次浏览
来源:文/陈骊骊 邵泽开 刘诗萌 图/图片与视频中心 保卫处
编辑:刘 晓阳

近日,中国人民大学党委书记张东刚看望慰问奋战在学校防疫一线的后勤保障工作人员,党委副书记郑水泉、副校长顾涛陪同走访。

5月15日,校领导一行先后前往学校西门、静园南门、林园西门和学校东门看望慰问值守防疫一线岗位的保卫干部、安保人员和党员志愿者,深入现场检查指导疫情防控工作。张东刚仔细询问了各门岗人员进出的管控情况,并指出,打赢疫情防控阻击战、阵地战是当前最重要最紧迫的政治任务,绝对不能失守,必须守牢校园疫情防控第一关,容不得一丝懈怠,一定要严格落实落细学校查验要求,不断提升校门管控信息化技术支撑水平,同时要文明执勤,耐心细致做好政策解释,努力提供具有政治高度、技术精度和人文温度的管理服务。

5月16日,校领导一行先后走访了南区小院员工宿舍、留学生宿舍一楼和品园六楼地下员工宿舍,详细了解后勤集团员工在疫情防控闭校期间的住宿条件,察看了洗漱间、淋浴间、热水房、洗衣房等公共区域,并询问了员工宿舍的水电保障情况。张东刚表示,维护校园安全稳定和谐、守护师生健康、保障教学秩序井然,都离不开后勤保障员工齐心协力的坚守。希望大家严格遵守疫情防控要求,科学做好自身防护,努力为在校师生提供高质量的服务保障。他还叮嘱后勤集团在保障后勤服务顺利运行的同时,要多关心关爱员工,特别要为在校居住的员工们解决实际生活困难,通过生活保障暖人心、聚民心。

走访期间,张东刚对全体后勤保障工作人员在校园封闭管理期间坚守一线、迎难而上、辛勤付出,为学校疫情防控工作有序推进所作出积极贡献表示肯定,并代表学校党委和全体师生员工对他们的辛苦付出表示衷心感谢,对后勤员工舍小家顾大家的奉献精神致以诚挚敬意。

张东刚指出,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,防控工作处于关键时期和吃劲阶段。全校上下要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉和使命担当,有温度、有精度、有力度地扛起保障校园安全的重任。全校师生员工要坚定信心、坚持到底,发扬伟大抗疫精神,坚持能吃苦能战斗能奉献的优良作风,从严从紧从细落实好疫情防控各项举措,层层压紧压实主体责任,慎终如始织密织牢校园疫情防护网,全力确保校园安全,奋力夺取疫情防控阻击战的胜利。

学校办公室、保卫处(部)、后勤集团相关负责同志陪同走访慰问。

(责任编辑:张凯怡)